Ошибка во время загрузки компонентов игры статус 6194310, 1073, 2000022

Во время загрузки какой-либо игры (или во время её работы) пользователь может столкнуться с внезапным «вылетом» данной программы, сопровождающимся сообщением «Ошибка во время загрузки компонентов игры». В конце такого сообщения об ошибке обычно указан её код, например «Статус: 6194310». Подобная дисфункция часто связана с проблемами в работе самой ОС Виндовс, в которой не установлено важное системное обновление, или задействован режим отладки (debugger). В данном материале я подробно расскажу, какова причина ошибок 6194310, 1073, 2000022, и как исправить перечисленные ошибки на вашем ПК.

Как исправить ошибку со статусом 6194310

Ошибка с кодом «6194310» связана с наличием в системе некорректной настройки, связанной с механизмом системных обновлений. В случае, когда игровая программа (например, «Blade & Soul») встречается с упомянутой неверной настройкой, пользователь получает сообщение об ошибке «Ошибка во время загрузки компонентов игры статус 6194310», и просьбу перезагрузить свой компьютер.

Указанное сообщение об ошибке

Указанное сообщение об ошибке

Чтобы исправить ошибку выполните следующее:

  • Перезагрузите ваш компьютер. Если проблема имеет случайную природу, она исчезнет;
  • Отключите некорректную настройку через системный реестр. Для этого скачайте и распакуйте данный файл, запустите его, и после произведённых изменений перезагрузите ваш ПК. Проблема должна быть решена.

Что делать с ошибкой во время загрузки компонентов игры и статусом 1073

Ошибка 1073 обычно возникает на Виндовс 7 (64-битной версии), и связана с прекращением поддержки компанией «Майкрософт» некоторых сертификатов безопасности. Если на вашей 64-разрядной Виндовс 7 не установлено необходимое для корректной работы игрового клиента обновление «KB3033929», то ваш игровой клиент не будет запускаться, а вы столкнётесь с ошибкой 1073.

Сообщение с текстом ошибки 1073

Сообщение с текстом ошибки 1073

Чтобы исправить данную проблему необходимо установить соответствующее обновление KB3033929 с сайта Майкрософт http://download.microsoft.com/download/C/8/7/. Скачайте указанное обновление, запустите, и проведите процедуру обновления. После этого перезагрузите ваш ПК.

Установите обновление KB3033929 на наш компьютер

Установите обновление KB3033929 на наш компьютер

Если во время установки указанного обновления вы столкнётесь с сообщением «Обновление не применимо», значит на вашем компьютере установлена версия Виндовс 7 без необходимого сервис-пака №1 (SP1). Чтобы исправить проблему установите в систему сначала упомянутый Service Pack 1, перезагрузите ваш Виндовс, а уже затем установите необходимое обновление «KB3033929»

При необходимости установите на ваш Виндовс 7 обязательный Service Pack 1

При необходимости установите на ваш Виндовс 7 обязательный Service Pack 1

Ошибка 2000022

Обычно данная ошибка возникает по причине задействования на ПК режима отладки (debugger). Подобный режим мог быть случайно активирован пользователем во время загрузки ОС Виндовс, вызывая появление ошибки 2000022.

Сообщение с текстом ошибки статуса 2000022

Сообщение с текстом ошибки статуса 2000022

Чтобы отключить указанный режим необходимо использовать данный файл, который произведёт должные изменения в реестре. Скачайте, распакуйте и запустите указанный файл, и после проведённых им преобразований перезагрузите ваш компьютер. Проблема должна быть решена.

Если данные способы не помогли

Если данные способы не помогли, и сообщение «Ошибка во время загрузки компонентов игры» всё также возникает, тогда выполните следующее:

  • Проверьте ваш ПК на наличие вирусных программ (помогут Dr.Web CureIt!, AdwCleaner, Trojan Remover и другие аналоги);
  • Временно отключите ваш антивирус и брандмауэр во время установки и запуска игры;
  • Используйте средство для проверки готовности вашей системы к обновлению http://download.microsoft.com/download/. Скачайте и проверьте им вашу систему;
  • Убедитесь, что у службы обновления Виндовс установлен статус «Автоматически». Для этого нажмите на кнопку «Пуск», в строке поиска введите services.msc, и нажмите ввод. В открывшемся списке служб найдите «Центр обновления Windows», дважды кликните на ней, и убедитесь, что в ней стоит тип запуска «Автоматически».

    Убедитесь, что у службы "Центр обновления Windows" установлен тип запуска "Автоматически"

    Убедитесь, что у службы «Центр обновления Windows» установлен тип запуска «Автоматически»

Заключение

Если вы столкнулись с сообщением «Ошибка во время загрузки компонентов игры», и упоминанием одного из кодов ошибки 6194310, 1073, 2000022, то для исправления дисфункции рекомендую использовать релевантный каждой ошибке способ решения проблемы. Если упомянутые способы не помогают (что бывает крайне редко), тогда рекомендую проверить работоспособность компонента обновления системы – возможно, он работает некорректно.

 

3 Комментариев

  1. «Нажимаем «Файл», затем «Импорт» — пишем имя файла и сохраняем в удобное место.»
    Может экспорт?

    • Все правильно, спасибо! Исправим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *