0550 что за номер телефона

Входящие звонки с коротких номеров любых операторов вызывают подозрение и недоверие у абонентов. Эти звонки практически всегда остаются в пропущенных вызовах, т.к. каждый знает что бывает, если поднять трубку на звонок мошенников. Как минимум – это пустая трата времени. Но в некоторых случаях и списание ваших средств со счета мобильного телефона. Если ввести в поисковике – 0550 что это за номер телефона, можно найти несколько форумов в результатах выдачи, которых этот вопрос остается без ответа.

Номер услуги "установка мелодии" от ТЕЛЕ 2

Номер услуги «установка мелодии» от ТЕЛЕ 2

Кто звонит с номера 0550?

Входящие звонки с номера 0550 совершает специальный голосовой робот мобильного оператора ТЕЛЕ 2. Таким образом, компания предлагает подключить платную услугу «Гудок». Если вы поднимите трубку с этого номера деньги с вашего счета сниматься не будут, более того если даже вы позвоните на номер 0550 плата изыматься с вас также не будет. Это специальный служебный номер компании, который был выделен для проведения услуги по подключению мелодии вместо гудка всем желающим. Все же необходимо всегда быть начеку и не поднимать трубку на незнакомые короткие номера, и уж конечно не перезванивать самому.

Вы можете сами убедиться, перейдя по ссылке https://gudok.tele2.ru/info/voice-portal, что номер 0550 принадлежит мобильному оператору ТЕЛЕ 2. Попав на эту страницу, вы увидите текст, в котором от представителей компании говорится о каталоге мелодий, который доступен по короткому номеру 0550.

Интересно: Как купить красивый номер Теле2.

Как определить, что вам звонит мошенник

Даже в том случае, когда мошенник знает практически все данные вашей банковской карты, снять деньги ему не удастся. Сейчас многие системы, которые связаны с деньгами и платежными операциями оснащены системой защиты, которая требует код из СМС, пришедший на ваш мобильный. Будьте внимательны и никому не сообщайте код из сообщения. Далее рассмотрим несколько случаев, которые будут полезны при выявлении мошенника.

  1. Звонок совершается с неопределенным номером или с обычным мобильным. Необходимо помнить, что сотрудники банков и других подобных учреждений звонят со специальных закрепленных номеров или с номеров, начинающихся на код федерального значения (8-800).

    Скрытый номер

    Скрытый номер

  2. Мошенники пытаются сбить с толку, сообщая тревожную новость. Обычно сообщение имеет следующий вид: «Ваш счет заблокирован. Чтобы этого не произошло, перейдите по ссылке…». Те, кто пишет это сообщение, рассчитывает на то, что жертва немедленно, без раздумий будет следовать указанным инструкциям. Печально, но в некоторых случаях они добиваются своей цели. В этой ситуации следует не суетиться, остановиться на несколько минут и подумать, ведь время у вас есть. Возьмите карту и позвоните на горячую линию для подтверждения сообщения.
  3. В трубке интересуются вашими данными, спрашивают код карты и СМС, которая пришла для подтверждения. Запомните, что номер карты настоящие сотрудники никогда у вас не спросят, потому что он есть в базе банка. СМС – все равно как пароль, его также не будут спрашивать, это ваши личные данные. В этом случае не нужно паниковать, спросите у собеседника имя и представительский номер. После этого сверьте полученные данные, позвонив на горячую линию банка.
  4. Вам обещают быстрые и большие деньги, этого не может быть с номера 0550. Приманкой для людей могут быть различные обещания большого дохода по СМС без каких-либо усилий и за короткое время. Это могут быть конкурсы, лотереи без проигрыша, обучающие курсы, которые делают всех без исключения богатыми. Не стоит доверять таким сообщениям, злоумышленники могут выманить у вас предоплату за фальшивые курсы и исчезнуть. Или обманом выудят у вас данные, с помощью которых можно снять деньги с карты.

    Сообщение о большом заработке

    Сообщение о большом заработке

  5. Мошенник пытается настаивать на чем-либо и торопит вас. В этот момент необходимо помнить, что настоящий сотрудник никогда не станет вас торопить, он же находится на работе – ему спешить некуда. Внимательно изучите сообщение из СМС. Текст, присланный системой банка или ее операторами всегда грамотный и структурированный. Злоумышленники в большинстве случаев грамотно писать не умеют, не позволяйте себя обмануть сообщениям с ошибками.

    Ошибка в сообщении в слове "рублей"

    Ошибка в сообщении в слове «рублей»

Очень часто встречаются случаи, когда злоумышленники регистрируют названия сайта схожие с названиями банков и после используют их для обмана посетителей (например: sbeerbank.com или sbirbank.com). Поэтому будьте внимательны даже тогда, когда пытаетесь зайти в свой кабинет на официальном сайте банка.

Также вы можете узнать регион по номеру мобильного телефона.

Краткие выводы

  • Всегда необходимо помнить – что бесплатный сыр только в мышеловке. Не посещайте никакие ресурсы для получения приза или выигрыша в случайную лотерею и т.д.
  • Если на другом конце трубки человек, который спешит вас и ведет себя подозрительно – вы разговариваете с мошенником.
  • Если собеседник, который назвался представителем банка, вызывает у вас подозрения, попросите его назвать свое имя, номер представителя, номер карты и т.д.
  • Не стоит паниковать, если вам по телефону сообщают о блокировке счета, позвоните и уточните эту информацию на горячей линии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *