Как закрыть аккаунт в Инстаграме

Instagram — самое популярное на сегодняшний день приложение для обмена фотографиями. Миллионы человек здесь ежедневно, помимо того, что выкладывают фото, оценивают их с помощью лайков и комментариев. Если вы являетесь пользователем данного приложения, то должны знать, что аккаунт, зарегистрированный в Instagram, по умолчанию открыт для всех пользователей и они беспроблемно могут просматривать ваши фото, видео, ставить на них лайки и подписываться на обновления профиля. Если вы не любитель такой публичности, то можете с легкостью скрыть  профиль от посторонних глаз. Как закрыть свой аккаунт в Инстаграм и что это даст, рассмотрим подробнее в статье.

Закрываем свой профиль в Инстаграме

Закрываем свой профиль в Инстаграме

Как сделать приватным аккаунт в Instagram

Для полного решения данной проблемы рассмотрим два случая:

  • Instagram установлен на ваш смартфон с платформой Android/IOS;
  • У вас нет под рукой смартфона, но есть ПК с интернет-соединением.

Как закрыть профиль в Инстаграме на смартфоне

Кардинальных различий в версиях Instagram для смартфонов с платформой Android и IOS нет. По крайней мере, для установки параметров приватности в обеих конфигурациях ОС выполняются аналогичные действия:

  1. Заходим в наш профиль Instagram;
  2. В правом верхнем углу расположен значок в виде «многоточия», жмем на него;
    Нажимаем на данный значок, чтобы перейти в раздел параметров аккаунта

    Нажимаем на данный значок, чтобы перейти в раздел параметров аккаунта

  3. Открывается окно параметров, скролим страницу вниз, пока не дойдем до раздела «Аккаунт»;
  4. В самом низу данного блока расположена вкладка «Закрытый аккаунт», справа от нее кнопка переключения значений параметра, удерживая данную кнопку, тянем ее вправо;
    Переводим колесико прокрутки в положение "Вкл", потянув его вправо

    Переводим колесико прокрутки в положение «Вкл», потянув его вправо

  5. Появляется окошко с просьбой подтвердить установку приватности, нажимаем «Ок» — готово, теперь ваш аккаунт закрыт.

Как скрыть ваш аккаунт в Инстаграм с компьютера

Итак, тут есть два варианта решения:

  1. Загрузка десктопной версии Instagram под названием RuInsta;
  2. Скачивание и установка специального эмулятора платформы Android для ПК — BlueStacks.

Рассмотрим подробнее первый способ скрытия аккаунта, так как его можно назвать самым оптимальным. Используя BlueStacks, вы вынуждены будете помимо установки самого эмулятора дополнительно входить в свой аккаунт Google и скачивать затем с Google Play Инстаграм. С RuInsta же дела обстоят иначе. Достаточно будет того, что вы загрузите данную программу и войдете в свою учетную запись Instagram.

Читайте также: Как посмотреть статистику в Инстаграм.

RuInsta — Instagram для ПК

Итак, для начала нам требуется скачать и установить саму программу, для этого:

  1. Переходим по ссылке на официальный сайт продукта — http://ruinsta.com;
  2. Скролим страницу вниз, пока не доберемся до вкладки «Скачать RuInsta», нажимаем на нее;
    Здесь мы должны кликнуть по вкладке "Скачать RuInsta"

    Здесь мы должны кликнуть по вкладке «Скачать RuInsta»

  3. По окончании загрузки запускаем инсталлятор и в открывшемся окошке для установки выбираем русский язык;
  4. Принимаем условия лицензионного соглашения и нажимаем «Далее/Далее/Установить»;
  5. Готово, запускаем программу и входим в свой аккаунт Instagram, введя логин и пароль.

Теперь, чтобы сделать наш аккаунт приватным, необходимо:

  1. Кликнуть левой кнопкой мыши по вкладке с логином, расположенным справа в верхней панели;
  2. Выпадает список параметров, в котором нужно выбрать пункт «Настройки»;
    Активируем пункт "Настройки", чтобы открыть параметры редактирования профиля

    Активируем пункт «Настройки», чтобы открыть параметры редактирования профиля

  3. Открывается окно редактирования аккаунта, здесь, под блоком «СМЕНА ФОТО ПРОФИЛЯ» расположен еще один под названием «НАСТРОЙКИ», нам нужен именно он;
  4. Находим в данном разделе самый последний пункт со значком в виде «замка» — это и есть параметр приватности, меняем его значение с «Открытый» на «Закрытый»;
    Здесь подтверждаем установку приватности и нажимаем "Сохранить"

    Здесь подтверждаем установку приватности и нажимаем «Сохранить»

  5. Под блоком «ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ» расположена вкладка «Сохранить», жмем на нее левой кнопкой мыши — готово, теперь профиль скрыт.

Интересно: Как сделать прямой эфир в Инстаграме.

Что дает установка приватности своего аккаунта Instagram

Начнем с того, что после того, как вы закрыли свой профиль Инстраграм от других, посторонние пользователи не смогут видеть ваши фотографии, а также наблюдать в своей ленте обновления вашего профиля. Теперь, чтобы увидеть все это, им придется оформить подписку на ваш аккаунт и ждать, когда вы подтвердите доступ к своим материалам, публикуемым на странице. В итоге, зайдя в ваш профиль, посторонний пользователь увидит следующее:

Так будет выглядеть ваш аккаунт для посторонних пользователей после того, как вы его закроете

Так будет выглядеть ваш аккаунт для посторонних пользователей после того, как вы его закроете

Как закрыть аккаунт Instagram с удалением всех материалов, расположенных на нем

К сожалению, возможность удаления своего профиля не предусмотрена в приложении Instagram для смартфона, но зато это можно легко сделать в браузере на официальном сайте Инстаграма. Причем удаление доступно в двух видах:

  • Временная блокировка аккаунта;
  • Удаление профиля навсегда.

При временном удалении все ваши фото, видео, комментарии, отметки «Мне нравится» и др. будут скрыты до тех пор, пока вы не выполните повторный вход в аккаунт.

Чтобы заблокировать профиль на время, нужно:

  1. Перейти по ссылке на официальный сайт Instagram и выполнить в свою учетную запись — https://www.instagram.com;
  2. Открывается страница, в правом верхнем углу которого расположен значок параметров профиля, нажмите на него;
  3. В появившемся окне выбираем вкладку «Редактировать профиль»;
  4. Прокручиваем открывшуюся страницу до конца, в правом нижнем углу синим шрифтом выделена надпись «Временно заблокировать мой аккаунт»;
  5. Далее указываем причину блокировки и вводим свой пароль, после чего активируем вкладку «Временно заблокировать аккаунт».
Здесь указываем причину, вводим пароль и нажимаем "Временно заблокировать аккаунт"

Здесь указываем причину, вводим пароль и нажимаем «Временно заблокировать аккаунт»

Удалить аккаунт навсегда еще проще, для этого нужно:

  1. Перейти по ссылке на страницу удаления профиля — https://www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent/;
  2. Так же указать причину удаления и ввести свой пароль;
  3. Нажать на вкладку «Безвозвратно удалить мой аккаунт».
Проделываем то же самое, что при временной блокировке и нажимаем "Безвозвратно удалить мой аккаунт"

Проделываем то же самое, что при временной блокировке и нажимаем «Безвозвратно удалить мой аккаунт»

Заключение

В статье были рассмотрены различные способы установки приватности вплоть до временной блокировки аккаунта. Следует знать, что фото в закрытом аккаунте посмотреть не получится — ни в коем случае не доверяйте стороннему софту, производители которого обещают легко получить доступ к любому приватному профилю.

 

  1. вот не пойму: у меня nokia, то есть windows phone. так я и не нашла приложения instagram в списках, зато есть 6tag, который вроде как оно и есть, только под другим названием. так ли это?

  2. я не понимаю как добавить фотки с компа, у меня нету никокого значка с фотоаппаратом, как мне фотки выложить туда?

    • С компа можно только комментировать и ставить лайки. Чтобы залить фото, нужно либо ставить специальную программу, например, Gramblr, либо десктопный эмулятор андроида BlueStacks.

    • Нужно нажимать не «Редактировать профиль», в значок шестеренки в самом верхнем правом углу напротив вашего имени в инстаграм. Вот в этом меню и будет строчка «закрыть профиль»

  3. Здравствуйте. Не могу открыть инстаграм. у меня выходит » кто то пытался разблокировать ваш профиль» что делать? Помогите пожалуйста

  4. Не могу сделать открытым свой instagram. Загружал Instagram через RuInsta.
    После смены параметр приватности с Закрытый на Открытый и после обновления страницы, приватность автоматически становится Закрытой. Что делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *