Способы отключить обновление до Windows 10

Большинство пользователей лицензионной системы Windows 7 или 8.1 уже получили уведомление о возможности обновиться до 10 версии операционной системы. Многих это, несомненно, порадовало, так как сама новая ОС стоит довольно дорого, поэтому на её покупку не у всех есть лишние деньги. Однако, есть и те люди, которых сообщение трея о том, что можно получить обновление до Windows 10, не заинтересовало. Связано это может быть с тем, что система ещё новая и не совсем исправно работает. Учитывая, что нет желания обновиться, значок в панели задач и сообщение могут мешать и надоедать во время работы. В этом случае желание всё убрать вполне оправдано, однако, просто взять и отключить предложение нельзя. Придётся использовать определённые способы.02-GWX-icon

Зачем убирать обновление?

Значок-уведомление в панели задач о том, что можно обновиться до Windows 10 практически незаметен, поэтому некоторым может не мешать. Однако, удалить его может понадобиться не только по той причине, что он постоянно попадается на глаза. Как раз-таки этот значок можно игнорировать, но есть и другой повод.

Люди, у которых включено автоматическое обновление Виндовс, могут увидеть у себя на компьютере одну новую папку под названием $WINDOWS.~BT. Создаётся она для того, чтобы процедура перехода на новую систему Windows 10 была легче, поэтому людям, планирующим сделать это, файлы никак нельзя удалить. А вот для остальных убрать их может быть необходимым, так как папка весит около 3 ГБ. Если на системном диске и так мало места, то подобный объём ненужных файлов очень даже нежелателен. Именно поэтому захочется удалить значок из панели задач и предложение трея получить ОС, а также саму папку, чтобы не мешала. Хорошо, если она вообще скачана не будет, так как людям с платным или ограниченным трафиком это невыгодно.windows-10-setup-files-folder

Способ 1

Некоторые люди уже давно предпочли отключить автоматическое обновление, чтобы самостоятельно выбирать, что устанавливать, или же вообще не вмешиваться в работу. Делать такое не рекомендуется, так как это не всегда полезно для работы ОС, но вот отключить конкретные обновления понадобиться, если хочется удалить навязчивую иконку.

Прежде всего следует зайти в Панель управления, которая позволяет редактировать и настраивать программы. Там нужно найти раздел «Просмотр установленных обновлений».

Что следует искать:
[tip]

  • для Windows 7 нужно найти в списке обновлений номер 3035583, 3021917 и 2952664;
  • для Windows 8 искать: 3035583, 297678;

[/tip]

Указанные выше обновления необходимо удалить, чтобы исчезло предложение получить 10 версию операционной системы. После того как удастся всё убрать, необходимо перезагрузить компьютер.

Теперь потребуется снова перейти в Центр обновления Windows для того, чтобы скрыть только что удалённые элементы. Если не сделать это, то они непременно опять установятся и сообщение о том, что можно получить 10 версию, снова появится. Скрыть их можно при помощи контекстного меню, которое вызывается правой кнопкой мышки. При желании их можно будет опять сделать видными, зайдя в раздел «Восстановить скрытые обновления». Но на данный момент это не требуется.hide-update-win

Способ 2

Есть ещё один способ для более продвинутых пользователей, который стал известен не так давно. Он помогает убрать значок и уведомление о том, что можно получить Windows 10 бесплатно. Чтобы удалить это предложение, потребуется воспользоваться редактором реестра. Зайдя в него, необходимо найти путь HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Gwx. Очень даже возможно, что папки Gwx не будет, поэтому её потребуется создать.Screenshot_1

В указанном месте необходимо создать параметр, который нужно назвать DisableGwx (тип REG_DWORD). В нём следует указать значение 1, а систему шестнадцатеричную. После этого потребуется нажать на Ок, чтобы сохранить изменения. Перезагрузив компьютер, можно обнаружить, что значок и сообщение о получении Windows 10, пропал. Теперь обновления не будут мешать работе, чего и хотелось добиться.

Заключение

Каждый из перечисленных способов работает, поэтому человек вправе выбрать сам, какой ему больше подойдёт. Первый хорош тем, что в любой момент можно вернуть возможность перейти на Виндовс 10. Достаточно лишь снова установить убранные уведомления. К слову, если будет загружена новая система и она почему-то не понравится, то в течение 30 дней можно перейти обратно на свою старую версию. О потере данных можно не беспокоиться, так как все документы и приложения сохраняются. Именно поэтому прежде чем отключать уведомления и отказываться от возможности опробовать новую ОС, следует хорошенько подумать. Возможно, она придётся по вкусу, а если и нет, то изменения можно отменить без каких-либо потерь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *