СделайкомпИнтересноеЧей номер телефона 1000?

Чей номер телефона 1000?

Многие из нас с недоверием относятся к звонкам с незнакомых номеров. Мошенники, рекламщики, представители коммунальных служб и прочие одиозные личности звонят нам с регулярным постоянством, и в абсолютном большинстве случаев такие звонки не стоят нашего времени. Вот и сейчас, получив звонок с незнакомого номера 1000, мы начинаем колебаться насчёт необходимости ответа на звонок. Кто названивает с номера 1000, по каким причинам, и как поступить при получении звонка от данного номера – расскажем в нашем материале.

Чей может быть номер телефона 1000?

Короткий номер 1000 является служебным номером банка «ВТБ». Он был запущен ещё в 2020 году, и поначалу использовался сугубо для получения входящих звонков от клиентов. Но с марта 2021 года номер 1000 стал применяться и для исходящих звонков от банка «ВТБ», позволяя реализовывать различные банковские задачи - реклама банковских продуктов, поддержка клиентов и другое.

Номер 1000 стал удобной и легко запоминающейся альтернативой ранее существующему номеру поддержки ВТБ 8 800 100 24 24. Пользователи быстро оценили удобное нововведение, и ныне примерно каждый третий звонок от клиентов совершается на номер 1000.

Вы можете звонить на указанный номер обладая сим-картой любого отечественного оператора – Билайн, Теле2, МТС, Мегафон, ВТБ Мобайл и других.

Смс-рассылки от ВТБ также могут направлять своих читателей на номер 1000.

Читайте также: 74957408570 - кто звонит?

Могут ли с номера 1000 звонить мошенники?

Выяснив, что за номер 1000, рассмотрим также вопрос о возможным звонках мошенников из данного номера. Как известно, многие искусные мошенники с помощью средств IP-телефонии успешно подменяют многие телефонные номера. Тем не менее, по заявлениям специалистов ВТБ, банком была проведена большая работа с отечественными мобильными операторами. Все фейковые номера, визуально как-либо похожие на номер 1000, должны блокироваться ведущими операторами страны.

Тем не менее, гарантировать стопроцентную аутентичность звонка с номера 1000 как принадлежащему «ВТБ» мы не можем. Мошенники активно создают и используют различные приёмы, изобретательны и опасны. Как же их распознать?

Это пригодится: кто звонил с номера 88005551534?

Какими могут быть признаки, что звонит мошенник?

Выяснив, чей номер телефона 1000, давайте разберём, что делать при получении звонка из данного номера. Подняв трубку и начав общаться с банковским специалистом, мы рекомендуем обратить внимание на следующее:

  • Специалист банка не будет просить вас обналичить деньги и положить их на какой-либо сторонний счёт через терминал;
  • Специалист банка не будет просить вас установить на ваш телефон стороннее мобильное приложение или какую-то подозрительную программу;
  • Представитель банка не будет просить вас перевести ваши личные средства другому лицу используя различные инструменты (включая и якобы «безопасный» счёт Центробанка);
  • Специалист банка не будет просить вас сообщить ему реквизиты вашей банковской карты (все они доступны ему при помощи системы онлайн-банкинга);
  • Банковский специалист не будет просить вам сообщить смс-код, который внезапно придёт вам с банковского номера. Исключением может стать ситуация с открытием банковской карты, при котором происходит привязка карты к вашему телефонному номеру. Такая операция проводится в банковском отделении, в вашем присутствии, находящимся рядом компетентным специалистом. В ином случае, когда вам внезапно поступает странная смс с кодом, необходимо проявить осторожность;
  • Просить вас давать ответы на контрольные вопросы, которые используются для получения доступа к банковским данным клиента. Однако это не касается случаев, когда вы сами звоните в банк.

Также мошенники могут звонить от имени представителя правоохранительных органов, от имени социального работника, от оператора, выполняющего социальные опросы, использовать другие варианты социальных ролей. Во всех этих случаях конечная цель злоумышленника - это выманить у вас деньги под различными предлогами, убедить перечислить их на какой-либо счёт, где мошенник может их перевести или обналичить.

В случае выявления признаков какого-либо из перечисленных нами пунктов, рекомендуем прекратить диалог и повесить трубку. Будет также рациональным позвонить на горячую линию банка, сообщить о полученном вами звонке от номера 1000, и попросить проверить сохранность средств на вашей банковской карте. Если совсем недавно произошло списание средств с вашей карты, и вы не являлись инициатором списания, вы можете попросить отменить выполненную транзакцию.

Это полезно знать: зачем мошенники звонят и сбрасывают: В чем смысл?

А стоит ли поднимать телефон при звонке с номера 1000?

Многие абоненты вовсе отказываются брать трубку при звонке с незнакомых номеров. Касается это и номера 1000 (кому он принадлежит, мы выяснили ранее). Частично разделяя рациональность такой позиции, мы рекомендуем брать трубку в случае, если вы имеете какие-либо контакты с банком ВТБ. Например, держите в банке депозит, имеете дебетовую или кредитную карту данного банка, брали в нём кредит и так далее. В этом случае мы рекомендуем взять трубку и пообщаться с банковским специалистом.

В случае же, когда никаких контактов с банком ВТБ вы не поддерживаете, брать трубку при звонке с номера 1000 не обязательно. Вполне возможно, что это рекламный звонок с предложением услуг ВТБ, или звонят мошенники. Потому если вы не заинтересованы в получении каких-либо услуг от ВТБ, смело игнорируйте звонок из указанного номера. В некоторых случаях может быть оправданно занесение данного номера в чёрный список вашего телефона, что поможет избежать назойливых звонков в ближайшем или отдалённом будущем.

Видео:

В нашем материале мы разобрали, кто может звонить с номера 1000, кому принадлежит данный номер, и как поступить при получении звонков с указанного номера. Данный номер принадлежит банку ВТБ, и используется специалистами банка для совершения и получения различных звонков. Во избежание использования данного номера мошенниками рекомендуем быть осторожными при получении звонков от номера 1000, не сообщать данные вашей карты и никуда не перечислять имеющиеся у вас средства. При подозрении на мошенничество рекомендуем прервать разговор, и занести данный номер в чёрный список – это поможет потенциальных контактов со злоумышленниками.

Комментарии

Комментарий отправляется без регистрации и модерируется
Adblock
detector