СделайкомпИнтересноеКак отключить синхронизацию контактов в ВК

Как отключить синхронизацию контактов в ВК

Социальные сети –это не только удобный инструмент для общения, обмена фотографиями и видео, прослушивания любимой музыки и чтения новостей. Это также возможность получить полную информацию о каком-либо человеке, включая его фото, личные данные, и даже телефонную книгу. Доступ к последней в социальной сети ВКонтакте достигается путём активации опции «Синхронизировать контакты» в настройках ВК. Такая раздача личной информации может быть неприятна многим, и пользователь может пожелать её отключить. В нашем материале мы разберём, как деактивировать синхронизацию контактов в сети «ВКонтакте», и перечислим шаги, которые в этом помогут.

Что такое синхронизация контактов в ВК?

Синхронизация контактов в ВК – это процесс получения мобильным приложением «Вконтакте» доступа к телефонной книге пользователя на его смартфоне.

По умолчанию мобильное приложение Вконтакте (как и сайт VK) не имеет доступ к телефонной книге пользователя. Но если пользователь случайно или намеренно предоставил такой доступ в настройках приложения, данные из телефонной книги (ФИО контакта, адрес, телефон и др) загружаются на сервер ВК. Там они проходят синхронизацию со страницами контактов в социальной сети VK.

После синхронизации пользователь получит уведомление о людях, найденных по номерам их телефонов в социальной сети ВК. Будет предложено написать сообщение кому-либо из таких пользователей через приложение Вконтакте. Если он вам ответит, вы увидите его страницу.

Полученная таким образом информация может быть предоставлена специализированным органам, и использоваться в целях поиска, идентификации и слежения за нужными людьми. Более того, фиксировались случаи, что полученные данные контактов использовались для деаномизации, спам-звонков и сообщений, телемаркетинга и других нежелательных последствий.

Если вы ранее предоставили приложению «Вконтакте» доступ к телефонной книге, вам понадобится отключить такой доступ. Вероятно, это не удалит уже имеющиеся на серверах ВК данные вашей телефонной книги, но поможет избежать слежения сети за вашими новыми контактами.

Давайте разберёмся, как деактивировать синхронизацию контактов в приложении VK.

Читайте также: архив фотографий ВКонтакте по ID.

Как отключить синхронизацию телефонной книги в ВК

Для прекращения синхронизации контактов в мобильном приложении «Вконтакте» понадобится сделать следующее:

  1. Запустите мобильное приложение «Вконтакте» и авторизуйтесь в нём;
  2. Находясь на своей странице нажмите на свою аватарку слева сверху;
  3. На открывшейся странице вашего аккаунта нажмите на «Настройки»;
    Перейдите в настройки вашего аккаунта
  4. В меню настроек выберите «Приложение»;
  5. Промотайте страницу настроек приложения в самый низ, и выберите «Сбросить список контактов».

Синхронизация мобильного приложения Вконтакте с телефонной книгой вашего смартфона будет прекращена.

Это также пригодится: как сидеть оффлайн Вконтакте с ПК.

Как избежать вашего нахождения при импорте контактов

Разобравшись с отключением синхронизации телефонной книги в ВК, рассмотрим также, как избежать нахождения вашей страницы при импорте контактов. Если вы не желаете, чтобы другие пользователи находили ваш профиль с помощью импорта их телефонной книги в ВК, вы можете с помощью настроек вашего профиля скрыть эту возможность.

Для этого выполните следующее:

  1. Запустите мобильное приложение «Вконтакте» и авторизуйтесь в нём;
  2. Находясь на своей странице нажмите на свою аватарку слева сверху;
  3. На открывшейся странице вашего аккаунта нажмите на «Настройки»;
  4. В разделе настроек выберите «Приватность»;
    Перейдите в раздел "Приватность"
  5. Найдите в перечне опцию «Кто может найти мой профиль при импорте контактов» и тапните на неё;
  6. Нажмите на неё, и выберите опцию «Никто».

Видео:

В нашей статье были представлены шаги, позволяющие отключить синхронизацию контактов из телефонной книги в приложении «ВК». Руководствуясь описанными нами действиями вы легко отключите синхронизацию вашей телефонной книги в приложении ВК, и избежите передачи ваших данных в чужие руки. Также рекомендуем выключить обнаружение вашей страницы в ВК по импорту из телефонной книги, что повысит вашу конфиденциальность и безопасность в сети.

Комментарии

Комментарий отправляется без регистрации и модерируется
Adblock
detector