СделайкомпИнтересноеКак пополнить кошелек Стим в России 2022

Как пополнить кошелек Стим в России 2022

02 марта 2022 года в связи с введёнными против России санкциями американская компания «Valve Corporation» заблокировала возможность пополнения кошельков «Steam» для российских пользователей. Купить что-либо в Стим стало возможно только с помощью «PayPal» (недоступен с 5 марта) или с уже имеющихся средств на внутреннем кошельке Стим. Как же избежать санкционных ограничений и пополнить свой кошелёк Стим в 2022 году?  Расскажем в нашем материале.

Как осуществить пополнение кошелька Steam в России

После введения антироссийских санкций с марта 2022 года многие западные компании стали покидать российский рынок. В число их попала и американская компания «Valve» - создатель и куратор популярного игрового сервиса «Steam». Традиционные для «Стим» способы пополнения счёта (платёжная карта, платёжные сервисы и другие) стали недоступны для отечественных пользователей с 02 марта 2022.

«Valve» оставила возможность для пополнения кошелька через «PayPal», но с 05 марта была заблокирована и эта возможность.

Тем не менее, существуют способы обойти данное ограничение. Среди них:

  1. Оплата с помощью платёжной системы «Qiwi»;
  2. Оплата с помощью платёжной системы «WebMoney»;
  3. Оплата через платёжные сервисы в сети «Интернет»;
  4. Перепродажа игровых аксессуаров;
  5. Пополнение счёта с помощью покупки подарочных карт.

Давайте рассмотрим каждый из перечисленных способов пристальнее.

Читайте также: как вернуть деньги за игру в Steam.

Как пополнить Steam кошелёк через Qiwi

Способ с пополнением кошелька Steam через платёжную систему «QIWI» доказал свою работоспособность в течении марта-июня 2022 года, и вполне вероятно, что будет работать и далее. Его суть состоит в конвертации российских рублей в казахскую валюту – тенге с помощью платёжной системы Киви. За полученные тенге вы сможете пополнить ваш кошелёк Стим на нужную сумму.

Для работы с Qiwi желательно, чтобы ваш кошелёк в системе имел статус «идентифицированного» - это позволит осуществить процедуру обмена без каких-либо проблем. Учтите, что за выполнение обмена система возьмёт комиссию (примерно 12-15%).

Выполните следующее:

  1. Пополните ваш Qiwi-кошелек на нужную сумму (с учётом комиссии системы);
  2. Перейдите в раздел «Управление счетами» и нажав на плюсик откройте дополнительный счёт в казахских тенге;
  3. Сделайте данный счёт основным;
  4. Теперь с вашего рублёвого счёта переведите нужную сумму на ваш счёт в казахских тенге, указав сумму для перевода, и нажав на «Перевести»;
  5. Далее в строке поиска услуг вбейте «Steam» и выберите услугу «Steam (Казахстан)»;
  6. Укажите ваш логин в Стим (не никнейм, а именно логин) и оплатите услугу с вашего счёта в Тенге, нажав на «Оплатить». Не ошибитесь при выборе счёта, и выберите именно казахстанский счёт в тенге. Если вы выберите рублёвый счёт, система выдаст ошибку;
  7. Ваш счёт в Сим будет пополнен на сумму в рублях за вычетом комиссии системы.

Как перечислить деньги на кошелёк Стим через WebMoney

Популярная платёжная система «WebMoney» позволяет оплачивать пополнить кошелёк Стим с её долларового кошелька. Для этого вам понадобится получить в системе формальный аттестат, и создать кошелёк в долларах (WMZ). Пополните данный кошелёк на нужную сумму в долларах любым доступным способом (например, с карт российских банков), не забывая о комиссии системы за конвертацию.

Далее выполните следующее:

  1. Находясь в кошельке нажмите на «Перевести»;
  2. В открывшемся меню выберите «Для оплаты мобильной связи, Интернета..»;
  3. Затем выберите «Игры»;
  4. Далее выберите «Steam»;
  5. В открывшейся форме введите ваш логин в Стим, сумму для пополнения в WMZ и нажмите внизу на «Пополнить кошелёк». Обратите внимание, что за перечисление сервис будет снимать дополнительную комиссию в 4%.

Помните, что в любой момент возможность пополнения кошелька Стим через WebMoney может быть закрыта.

Как перечислить деньги на кошелёк Steam через plati.ru

На торговой цифровой площадке plati.ru вы можете найти предложения от различных продавцов, предлагающих пополнить ваш Стим-кошелёк в различной цифровой валюте. Достаточно вбить в поиске «Автоматическое пополнение баланса Steam», и вы получите предложения от продавцов по пополнению вашего аккаунта.

Внимательно изучите условия, предлагаемые продавцами. Изучите, какую комиссию они берут за свои услуги, как быстро пополняют аккаунт и какой валютой, какие отзывы имеет продавец. Если предложение вас устроит, выбирайте предложение, и оплатите нужную сумму на счёт продавца. Через короткое время сумма будет на вашем счету в Стим.

Также на данном сайте можете просто купить ключ к игре и ввести его в Стим.

Это пригодится: покупка не завершена. Компания, выдавшая вашу кредитную карту, отклонила запрос Стим - что делать?

Как пополнить счёт Стим через перепродажу с игровых маркетов

Пополнить ваш счёт в Стим вы можете путём покупки каких-либо скинов на популярных игровых маркетах (например, на market.csgo.com). После вашей покупки приобретённый вами скин отобразится в игровом аккаунте в Стиме. Далее продайте ваш скин там, и вы получите деньги на вашем аккаунте в Стим.

Как пополнить кошелек Стим через Сбербанк

К сожалению, на текущий момент пополнение кошелька Qiwi через систему Сбербанка недоступна.

Возможно ли пополнение кошелька Стим через МТС

Представители МТС Банка заявляли 20 марта 2022 года, что функционал мобильного приложения МТС Банка позволяет пополнить пользовательский кошелёк Стим. Для этого нужно было перейти в приложении в раздел «Платежи», далее выбрать «Оплата» - «Игры и соцсети» - «Steam». Будет необходимо указать логин пользователя в Стим и сумму платежа. Комиссия за перечисление составляла 22%.

На текущий момент данный способ не работает, и «Valve» не принимает платежи, проходящие через МТС Банк для пополнения пользовательских кошельков.

Как пополнить счёт в Стим с помощью подарочной карты

Вы можете пополнить ваш счёт в Стим с помощью подарочных карт. Обычно они содержат 12-значный цифровой номер, который после ввода его на сайте позволяет пополнить счёт на сумму от 5 до 100 евро (в рублях по курсу). Купить подарочную карту вы можете в онлайн-магазинах.

Для ввода номера подарочной карты выполните следующее:

  1. Запустите ваш Стим;
  2. Кликните по своему нику справа сверху;
  3. Выберите «Мой кошелёк»;
  4. Выберите «Пополнить баланс» - «Код кошелька или подарочной карты Стим»;
  5. Введите код с вашей карты и подтвердите операцию.

Как пополнить кошелёк Стим в Казахстане

Казахстан – дружественное России государство, избежавшее западных санкций. В Казахстане вы можете пополнить ваш кошелек Стим любым удобным способом, начиная от карты вашего банка, через терминалы, платёжные системы и так далее. Никаких ограничений для пополнения вашего счёта в Стим из Казахстана нет. Достаточно перейти в онлайн-банкинг, выбрать раздел платежей, найти там оплату игровых сервисов, указать «Steam», после чего осуществить перевод на нужную сумму.

Видео

Заключение

В нашем материале мы разобрали, какие существуют способы пополнения кошелька Стим в России в текущем 2022 году. На данный момент работающим является способ с использованием платёжной системы Qiwi, а также предлагаемые посредниками услуги на plati.ru. Другие варианты, в частности использование мобильного приложения МТС и системы «Сбербанка» на данный момент не работают.

Комментарии

Комментарий отправляется без регистрации и модерируется
Adblock
detector