СделайкомпИнтересноеКакой телевизор лучше выбрать мнение специалиста 2020

Какой телевизор лучше выбрать мнение специалиста 2020

Разнообразие телевизоров, которых мы можем приобрести для нашего дома, радует глаз. Различные модели, обилие технических характеристик, эксклюзивные для производителя функции – не мудрено в этом и потеряться. Тем не менее при выборе телевизора на текущий момент важно придерживаться определённых советов, которые не только позволят вашему телевизору прослужить долго, но и не устареть морально через год два. В нашем материале мы разберём, какой телевизор 2020 года выбрать лучше всего по мнению специалистов, представим перечень TV от мировых брендов и китайских аналогов.

Советы специалиста при покупке телевизора

При покупке ТВ и рассмотрении вопроса о том, какой телевизор лучше выбрать, рекомендуем придерживаться нескольких важных советов:

  1. Не покупайте телевизор с разрешением менее 4К. На текущее время рекомендуем избегать телевизоров с разрешением HD или Full HD, если только вы не ищете второй или третий телевизор. Лучше подождать с покупкой месяц-два, но приобрести полноценный телевизор с 4К. Данная технология становится всё более актуальной;
  2. Не смотрите на телевизоры с разрешением 8К. Они стоят слишком дорого, фильмы и шоу в формате 8К недоступны, потому ещё как минимум пару лет вам будет достаточно 4К. При некоторых оценках переход на 8К займёт от 3 до 5 лет;
  3. Будьте готовы заплатить сумму 40 тысяч рублей за хороший бюджетный 55 дюймовый 4К телевизор, и не менее 60 тысяч рублей за 65-дюймовую модель. Модели с более качественным изображением, улучшенными динамиками и функциями следующего поколения будут стоить дороже;
  4. Берите телевизор с частотой обновления 60 или 120 Гц. Когда дело доходит до частоты обновления, то 60 Гц – это хорошо, а 120 Гц – отлично. Более высокая частота обновления обеспечивает более плавное движение картинки. Особенно это актуально в случае просмотра фильмов в жанре экшен и спортивных соревнований;
  5. Ищите телевизоры с поддержкой HDR. Данная технология предлагает более реалистичные цвета и лучшую контрастность. Рассмотрите телевизор с поддержкой более продвинутых форматов - HDR10+ или Dolby Vision. Некоторые модели ТВ поддержат и то, и другое;
  6. OLED-телевизоры выглядят намного лучше, чем большинство ЖК-телевизоров. QLED-телевизоры от Samsung, Vizio и TCL — это доступная золотая середина;
  7. Чем больше портов HDMI, тем лучше. Идеально найти телевизор как минимум с 4 портами HDMI. Причём лучше приобрести телевизор с новым форматом HDMI – 2.1;
  8. Присмотритесь к хорошему саундбару. Динамики телевизоров становятся всё хуже, потому что их экраны всё тоньше. Качественная внешняя акустика исправит ситуацию;
  9. Избегайте расширенных гарантий и переплат. Качественные модели от ведущих мировых производителей имеют большие сроки годности.

Читайте также: как вывести телевизор из спящего режима, если он не включается.

Лучшие модели телевизоров 2020 года

Рассмотрев, какой телевизор лучше выбрать по мнению специалиста, перечислим несколько лучших моделей телевизоров от 2020 года. Для моделей ТВ данный год выдался хорошим, много инновационных моделей потеряли в цене, и стали дружественнее к покупателю. Функции, которые вы могли получить в телевизоре за 30 тысяч рублей – это те, что ранее вы видели на альтернативах за 60 тысяч рублей (1000$). А если вы захотите разориться, и потратить на ТВ больше 60 тысяч рублей, то вас ждут телевизоры с поддержкой 8К.

Бюджетный телевизор 2022 года

Телевизор VIZIO 50" Class V-Series LED 4K UHD SmartCast TV – это лучшая бюджетная альтернатива в 2022 года по мнению специалистов, которую можно получить с разрешением 4К за цену приблизительно в 300 долларов. Телевизор обладает большим 50 дюймовым экраном, поддерживает технологию Смарт ТВ, и отображает настолько насыщенные цвета включая глубокий чёрный цвет, насколько это возможно не прибегая к использованию технологий «OLED» или «Mini LED». В качестве дополнительного бонуса у данного телевизора имеется игровой режим, который увеличивает частоту кадров и делает динамическую картинку видеоигр более плавной.

Лучший телевизор в среднем ценовом сегменте в 2020 году

Телевизор TCL 55" 6-Series 4K UHD Dolby Vision HDR QLED Roku Smart TV является отличным выбором для среднего ценового сегмента моделей 2020 года. Бренд «TCL» гарантирует отличное качество, а 6 серия данных телевизоров выглядят как телевизоры с ценой от 60 тысяч рублей. Компания «TCL» проделала феноменальную работу по проектированию нужной толщины ТВ, сделав края телевизора просто великолепными. В данной модели используется технология QLED, обеспечивающая впечатляющую полноту цветов. Интеграция Roku и ОС Android обеспечивает плавность работы с небольшим времени загрузки. Цена телевизора находится в диапазоне около 650$ (более 40 тысяч рублей).

Если вы давно не покупали ТВ, телевизоры 6 серии отлично подойдут. Ну а модели 8-й серии TCL просто потрясающие.

Самый лучший выбор за ваши деньги

Телевизор Hisense 65" H9F 4K Ultra HD Android Smart ULED TV HDR – это лучший вариант в случае, когда вы хотите приобрести мощный ТВ за хорошие деньги (около 100 тысяч рублей). Hisense H9 имеет все нужные функции уровня «Quantum Dot», «Local Dimming» и «ULED», что гарантирует отличную передачу цветов и высокую частоту кадров. Это один из первых TV в данном диапазоне, на котором текст выглядит так, как будто он отображается на экране компьютера, а картинка современных игры равняется отображению первоклассного компьютерного монитора.

Hisense H9 также работает под управлением операционной системы ОС Андроид с поддержкой Гугл ассистента, что обеспечивает легкий доступ ко всем вашим умным домашним устройствам и потоковым приложениям.

Суперстильный ТВ по мнению не только специалистов

Samsung 55" Frame QLED LS03 Series 4K UHD Dual LED Quantum HDR Smart TV – это действительно круто. Даже когда вы не смотрите на нём что-либо, технология «Samsung Frame TV» маскирует себя под фоторамку с цифровой копией произведения искусства, которую вы можете заменить, когда пожелаете. Телевизор использует световые датчики для создания матового эффекта, благодаря чему произведение искусства выглядит удивительно реалистичным. Телевизор поставляется с огромным выбором произведений искусства, и является отличным способом украсить гостиную, устроив в доме постоянно меняющуюся художественную выставку.

Телевизоры данной модели оснащены технологиями UHD 4K и QLED, обеспечивающими прекрасное качество изображения, и стоят дорого (более 120 тысяч рублей).

Лучший ТВ из сегмента high-end TV в 2020 году

Качество изображения телевизора LG 55" CX 4K Smart OLED TV с AI ThinQ от 2020 года похоже на картинку телевизора со стоимостью более 3000$. Частично это происходит из-за встроенного процессора и инновационного программного обеспечения «ThinQ AI». Здесь, как и в Hisense ULED TV, встроен Гугл Ассистент, превращающий телевизор в эффективный инструмент управления вашим умным домом.

Конечно, цена такого ТВ в 1500$ отнюдь не дешевая, но LG производит надежные продукты, которые оправдывают более высокую цену. Он определенно имеет лучшее качество изображения, чем более бюджетные телевизоры, и конкурирует с некоторыми телевизорами с еще более высокими ценниками.

Это может помочь: как сделать, чтобы телевизор показывал без антенны.

Китайские телевизоры 2020 года

Рассмотрев ведущие мировые модели телевизоров по мнению специалиста в 2020 году, рассмотрим также несколько китайских альтернатив. Китайские телевизоры проигрывают своим конкурентам по качеству сборки, стабильности прошивки, долговечности и надёжности. Тем не менее они стоят значительно дешевле своих известных конкурентов, и также могут прослужить далеко не один год. Давайте рассмотрим, на какие модели стоит обратить наше внимание.

BBK 43LEM-1089/FT2C LED (2020)

Хороший китайский телевизор с диагональную 43 дюйма LED, поддержкой FullHD, несколькими разъёмами HDMI, который можно приобрести за 15 тысяч рублей. В телевизоре отсутствует поддержка Смарт ТВ, яркость экрана также желает лучшего. Но за такие деньги это неплохой выбор.

Haier 65 SMART TV BX LED, HDR

Данный китайский телевизор с диагональю 65 дюймов и поддержкой 4К UHD можно приобрести за цену около 60 тысяч рублей. За эту цену вы получите устройство с поддержкой Смарт ТВ, типом подсветки Direct LED, наличием HDR10. На телевизоре имеются 4 разъёма HDMI и технология «Chromecast».

STARWIND SW-LED42BB200 LED

Телевизор с диагональю 42 дюйма работает в разрешении Full HD, имеет тип подсветки Direct LED и заслужил в целом хорошие отзывы от пользователей. Цена на модель – около 20 тысяч рублей. Ожидать слишком многого от данной модели не стоит, рабочая лошадка за свои деньги.

HARPER 32R670TS LED

Данный китайский ТВ имеет диагональ 32 дюйма, устаревшее HD разрешение и небольшую мощность звука в 12 ватт, что подойдёт для небольших комнат и кухни. Цена устройства составляет около 12 тысяч рублей.

Видео

В нашем материале мы выяснили, какой телевизор 2020 года лучше выбрать по мнению специалистов, перечислили ряд таких моделей как известных мировых брендов, так и китайских альтернатив. В зависимости от суммы вашего бюджета вы можете выбрать модели известных брендов, и наслаждаться красочной и сочной картинкой вашего ТВ. В случае небольшого бюджета рекомендуем присмотреться к недорогим китайским аналогам, которые несмотря на свою скромную цену могут обеспечить достойную картинку и приемлемое качество звучания.

Комментарии

Комментарий отправляется без регистрации и модерируется
Adblock
detector