СделайкомпИнтересноеСтоимость проезда в метро по Подорожнику в СПБ в 2022

Стоимость проезда в метро по Подорожнику в СПБ в 2022

Кажется, мы привыкли к постоянной инфляции. Растут цены на продукты питания, постоянно повышается коммуналка, дорожают транспортные услуги. Выросшие транспортные издержки, необходимость повышения заработных плат и другие экономические факторы стали причиной подорожания с 01 января 2022 года стоимости проезда на метро в городе Санкт-Петербурге. Повышение затронуло и тарифы на метро по транспортной карте «Подорожник», популярной у жителей северной Пальмиры. Какова новая цена проезда на метро по карте Подорожник в Санкт-Петербурге в 2022 году мы и расскажем в нашем материале.

Сколько стоит проезд по карте Подорожник в СПБ 2022?

29 января 2021 года было принято Постановление Правительства №1117, в соответствии с которым с 01 января 2022 года установлены новые тарифы на пассажирские перевозки и перевозки ручной клади. Изменения коснулись и тарифов на метро, включая их оплату с помощью транспортной карты Подорожник, столь популярной у питерцев.

  1. Стоимость поездки на метро начиная с января 2022 году по карте Подорожник составляет 45 рублей. Это на 4 рублей больше, нежели было в 2021 году.
  2. Стоимость проезда в наземном транспорте по карте Подорожник также выросла, и составляет в 2022 году 40 рублей. В 2021 году стоимость была 36 рублей.

Напомним, что данную карту можно приобрести в метро и других точках продаж. Стоимость покупки карты составляет 60 рублей. После приобретения баланс карты необходимо пополнить на удобную для вас сумму.

Подробнее: Как пополнить Подорожник онлайн с банковской карты Сбербанк.

Также с 01 апреля 2022 года планируется введение новой модели транспортного обслуживания, связанного с пересадками. Новый тариф «60 минут» обеспечит первую поездку за 40 рублей, вторую – 10 рублей, третья и четвёртая поездки будет для пассажира по такому тарифу бесплатными.

Это полезно знать: карта МИР оказалась в стоп-листе в метро  - что делать?

Стоимость проезда на автобусах со смешанным тарифом

В случае оплаты проезда на автобусах со смешанным тарифом оплата с помощью карты «Подорожник» составит:

  • Автобус №200 – 80 рублей (полный билет). Участок от АС «Кировский завод» до улицы Крылова и от проспекта Буденного до г.Ломоносова – 40 рублей;
  • Автобус №201 – 80 рублей (полный билет). Участок от г.Петродворец, университет до проспекта Буденного и от проспекта Буденного до Кировского завода – 40 рублей;
  • Автобус №211 – 120 рублей (полный билет). Участок от метро «Чёрная речка» - ж-д станции «Горская» до посёлка Репино, и посёлка Репино. центр – г.Зеленогордск, железнодорожный вокзал – 40 рублей;
  • Автобус №213 – 60 рублей (полный билет). Участок от г.Зеленогорска до пос.Приветнинское  и от пос.Приветнинское до 21-й км – 20 рублей;
  • Автобус №215 – 80 рублей (полный билет). Участок от г.Кронштадт, пр.Ленина – железнодорожная станция Горская, и от железнодорожной станции Горская до г.Сестрорецк, ул.Володарского – 40 рублей;
  • Автобус №216 – 80 рублей (полный билет). Участок от метро «Старая Деревня» до железнодорожной станции Горская и от железнодорожной станции Горская до г.Сестрорецк, улица Курортная – 40 рублей;
  • Автобус №273 – 80 рублей (полный билет). Участки от г.Пушкин, автобусная станция «Железнодорожная улица» до Киевского шоссе, и от Киевского шоссе до железнодорожной станции «Красное село» - 40 рублей;
  • Автобус №278 – 48 рублей (полный билет). Участки от г.Петродворец, вокзал – до Марьино 2 – 40 рублей, и от Марьино 2 до Ольгино  - 8 рублей.

Тарифы на метро по Подорожнику в Санкт-Петербурге

Новые тарифы на метро с 2022 года установлены в размере 65 рублей (один жетон на поездку). Стоимость оплаты багажа (ручная кладь) составляет также 65 рублей.

Стоимость проездных билетов

На проездные билеты на метро с 01 января 2022 года установлены следующая стоимость:

  • Месячный единый билет (включает метро, автобус, троллейбус, трамвай) – 3385 рублей;
  • Месячный единый именной билет для учащихся – 598 рублей;
  • Месячный единый именной билет для студентов – 1205 рублей;
  • Месячный единый именной билет льготный – 671 рубль;
  • Единый билет (метро, автобус, троллейбус, трамвай) на 90 минут – 72 рубля;
  • Суточный единый билет. На 1 сутки – 249 рублей, на 3 суток – 478 рублей, на 5 суток – 847 рублей.
  • Месячный именной билет на метро для студентов – 680 рублей;
  • Месячный билет для проезда в метро – 2495 рубля.

Стоимость проездных билетов на наземный транспорт составляет:

  • Месячный проездной на автобус – 1815 рублей;
  • Месячный комбинированный проездной (автобус, троллейбус, трамвай) – 2282 рубля;
  • Месячный именной проездной для учащихся – 395 рублей;
  • Месячный комбинированный именной проездной для студентов – 603 рубля.

Это пригодится: куда можно сходить без QR кода в Санкт-Петербурге.

Сколько стоит оплата за метро с помощью бесконтактных банковских карт

При оплате банковскими картами с поддержкой бесконтактных платежей в турникетах метрополитена будет списываться следующая стоимость поездок:

  • Карты платёжных систем «Visa» и «Master Card» - 65 рублей;
  • Карты платёжной системы «Мир» - 44 рубля;
  • Карты платёжной системы МИР ЕКП (Единая Карта Петербуржца) - 35 рублей.

Если выполняется оплата картой с помощью мобильного устройства (токена), то тариф на оплату метро составит:

  • Платёжные системы «Visa» и «Master Card» - 65 рублей;
  • Платёжная система «Мир» - 41 рубль;
  • Платёжная система МИР ЕКП – 31 рубль.

Особенности осуществления оплаты проезда в метрополитене

Если на вашей карте активировано сразу несколько проездных билетов, то очередность обработки таких проездных билетов будет следующей:

  1. Проездной билет для проезда в метрополитене и месячный единый билет (включая льготные);
  2. Единый электронный билет и суточный билет;
  3. Банковские приложения.

Пользователь может самостоятельно настроить приоритет приложения (банковского или Единого электронного билета) для проведения оплаты в турникетах. Для этого понадобится обратится в кассу метрополитена или предъявить ЕКП в аппарат по продаже и пополнению проездных билетов.

При возникновении каких-либо вопросов по оплате проезда обращайтесь за консультацией к персоналу станции метрополитена.

Видео:

В нашем материале мы разобрали, какова стоимость поездки на метро в Санкт-Петербурге в 2022 по транспортной карте «Подорожник», и как еще изменилась стоимость оплаты в метро и наземном транспорте в СПБ. В соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга стоимость поездки метрополитена с января 2022 года возросла, и ныне по карте «Подорожник» составляет 45 рублей. Не забывайте своевременно пополнять вашу транспортную карту, это позволит вам избежать возникновения нежелательных ситуаций с нулевым балансом на счету вашей карты.

Комментарии

Комментарий отправляется без регистрации и модерируется
Adblock
detector