СделайкомпИнтересноеСтоимость проезда в метро в Москве по Тройке 2022

Стоимость проезда в метро в Москве по Тройке 2022

Москву сложно представить без метро. Его ветки связывают воедино огромные московские пространства, которые даже на метро можно преодолеть лишь за несколько часов. Для удобства пользования метрополитеном была введена транспортная карта «Тройка», позволяющая не только сэкономить при поездках, но и избавить нас от необходимости постоянно носить с собой мелочь для оплаты. С начала 2022 года стоимость проезда на метро несколько возросла, что коснулось и оплаты поездок по карте «Тройка». Какова цена поездки на московском метрополитене по карте Тройка в 2022, и в чём особенности текущих тарифов? Расскажем в нашем материале.

Что такое «Тройка» и где её можно получить?

Карта «Тройка» - это транспортная карта бесконтактной оплаты, дающая возможность пользоваться общественным транспортом (метро, автобус, троллейбус, трамвай) по сниженной цене. Срок действия данной транспортной карты составляет 5 лет. Лимит средств, которые можно положить на данную карту, составляет 3000 рублей.

Вы можете взять в пользование (не купить, а именно взять в пользование) транспортную карту «Тройка», внеся за неё залог в кассе метрополитена в сумме 50 рублей. Если вы решите вернуть карту в кассу, внесённый вами залог будет вам возвращён.

Вы можете получить карту в следующих местах:

  • В кассах и автоматах реализации проездных Московского метрополитена;
  • В кассах МЦК;
  • В киосках Мосгортранса;
  • В кассах «Центральная ППК» и «МТ ППК».
    Вы можете приобрести транспортную карту "Тройка" в киосках Мосгортранса

Карта «Тройка» существует не только в форме пластиковой карты, но и в виде браслетов и брелков. Карту в таком формате можно приобрести в Интернет-магазине «MOSMETROSHOP» (shop.mosmetro.ru).

В данном интернет-магазине карта "Тройка" доступна в виде брелка, браслета и других формах

Также карты такой формы можно приобрести в метро на стойках «Живое общение», а также в различных сувенирных магазинах.

Читайте также: карта МИР находится в стоп-листе в метро - что делать?

Сколько стоит проезд в метро по карте Тройка

С 02 января 2022 года из-за принятого местными властями постановления выросли тарифы на проезд в общественном транспорте. Коснулось это и стоимости проезда на метрополитене Москвы по карте «Тройка», которая несущественно возросла.

Функционал данной транспортной карты позволяет подключить к ней один из нескольких тарифов, представленных на текущий момент. Среди них.

  • Тариф «Кошелёк». Базовый тариф без каких-либо особых изысков. В рамках данного тарифа за поездку на метро с баланса вашей транспортной карты спишут 46 рублей;
  • Тариф «Единый». Если вы регулярно ездите на метро, и примерно представляете, сколько у вас выходит поездок в месяц, тогда стоит обратить внимание на тариф «Единый», цена которого за 60 комплексных поездок составляет 2400 рублей. Также в границах данного тарифа вы можете приобрести 1 или 2 поездки, которые обойдутся вам, соответственно, в 61 или 122 рубля. Как видим, платить за 1-2 поездки здесь невыгодно, лучше воспользоваться представленным выше тарифом «Кошелек»;
  • Тариф «Безлимитный посуточный». Если вы часто и систематически ездите на метро (например, работаете в службе доставки курьером), стоит подумать о безлимитных тарифах на такие поездки. В этом случае следует обратить внимание на тариф «Безлимитный посуточный», предлагающий безлимитные поездки на метрополитене в течении определённого количества дней. Представлены варианты: 1 день за 265 рублей, 3 дня за 500 рублей, 30 дней за 2360 рублей, 90 дней за 5710 рублей,  365 дней за 19500 рублей.

Также немного возрастёт стоимость проездных билетов для школьников и студентов. Месячный проездной для данных категорий пассажиров будет стоить 435 рублей (ранее он стоит 415 рублей). Стоимость проездного билета на три месяца составит 1245 рублей.

Это полезно знать: какова цена проезда в автобусе по транспортной карте Тройка в Москве?

Как работает выбранный тариф на карте?

Если к вашей карте «Тройка» привязан проездной билет, то при оплате  транспортной картой вначале сработает данный проездной билет.

Если же какой-либо проездной к данной карте не привязан, карта автоматически спишет сумму по автоматическому тарифу. Например, по умолчанию поездка на метро будет стоить 46 рублей. Если же после прохода на метрополитене в течение 90 минут вы еще сделаете несколько пересадок (что подпадает под действие пересадочного тарифа «90 минут», акцентированного на несколько быстрых пересадок на наземном транспорте), то за все пересадки с вас спишут всего 65 рублей.

Срок действия выбранного тарифа начинается с его записи на карту «Тройка».

Можно ли привязать к карте несколько проездных к карте «Тройка»

Функционал транспортной карты «Тройка» позволяет подвязать к данной карте сразу несколько проездных в случае, когда они не противоречат друг другу. Например, это могут быть уже упомянутый нами тариф «Единый» и тариф «ТАТ», акцентированный исключительно на поездки на наземном транспорте. В этом случае при поездках на метро будет списываться плата в соответствии с тарифом «Единый» , а при поездках на общественном транспорте будет списываться плата по тарифу «ТАТ».

В случае, когда деньги на «ТАТ» подойдут к концу, вы будете платить в автобусе, троллейбусе и трамвае по тарифу «Единому».

Это также пригодится: стоимость проезда в метро по Подорожнику в городе Санкт-Петербурге в 2022.

Можно ли средства на карте Тройка перевести в билет?

Разобрав, какова стоимость поезда в метрополитене по карте Тройка, рассмотрим также вопрос перевода средств на балансе карты в билет. Средства на балансе вашей карты «Тройка» невозможно конвертировать в билет. При завершении срока действия проездного билета карта перейдёт на фиксированные тарифы «Тройки», и плата за единичные поездки вновь будет списываться с баланса карты.

Видео

В нашем материале мы рассмотрели стоимость проезда на метрополитене в Москве при оплате картой «Тройка», и какие тарифы возможно активировать на данной карте. В начале текущего 2022 года стоимость проезда на метро по транспортной карте немного возросла, и ныне по умолчанию составляет 46 рублей. Если вы пользуетесь метро регулярно, есть смысл рассмотреть безлимитные поездки и соответствующий тариф (например, тариф «Безлимитный посуточный»), который не будет ограничивать ваше передвижение по столице на метрополитене.

Комментарии

Комментарий отправляется без регистрации и модерируется
Adblock
detector