СделайкомпСмартфоныКак очистить Айфон перед продажей

Как очистить Айфон перед продажей

Если вы приобрели новый смартфона, придётся что-то делать со старым. Часто мы отдаём их своим родителям или детям, которые не настолько требовательны к мобильным устройствам, как мы. Но часто бывает так, что свой старый телефон нужно продать до или после покупки нового. В этом случае появляется необходимость очистить старый Айфон перед продажей. Как это сделать — читайте в нашей статье.

Подготовка iPhone к очистке

Удалять данные со своего старого Айфона нужно правильно. Перед этим процессом нужно создать резервную копию всех своих файлов и сохранённой информации. Это поможет нам избежать ручного ввода контактов, паролей и прочего на новом телефоне. Есть более простой и короткий путь очистить данные, о котором здесь также пойдёт речь, — сделать сброс без сохранений. Но на данном этапе важно создать копию.

Порядок действий:

  1. Переходим в iTunes и авторизовываемся в своём аккаунте (если необходимо);
    Откройте iTunes
  2. Справа в окне найдите кнопку «Создать копию сейчас» и нажмите её;
    Нажмите на кнопку "Создать копию сейчас"
  3. Пройдёт некоторое время, прежде чем она будет создана. Время создания копии зависит от количества данных на вашем телефоне. В этом же окне можно найти информацию о том, когда была создана последняя копия данных. Обратите на неё внимание, возможно для ваших данных уже создана новейшая копия;
  4. Вы можете синхронизировать данные по Wi-Fi на Айфоне. Это очень удобно. Резервная копия будет всегда обновляться, как только устройство будет подключено к беспроводной сети.
    Включите синхронизацию по Wi-Fi

Если вы хотите приобрести устройство Apple в дальнейшем, то важно убедиться, что резервная копия ваших данных уже создана. Продавать подержанные товары и технику лучше всего на таких онлайн площадках, как Avito. Цену можно ставить выше, если вы сможете доказать, что устройство принадлежит вам. Это можно сделать, продемонстрировав оригинальные документы, чеки и аксессуары, которые были в комплекте к устройству. Теперь мы можем переходить к следующему этапу.

Читайте также: где найти Memoji в Айфоне.

Удаление данных с Айфона перед продажей

Теперь переходим к самому важному процессу — удалению данных из смартфона. После применения всех инструкций из этой статьи, никакой контакт или запись не сохраняться в памяти телефона. Можете быть в этом уверены перед продажей своего IPhone.

Нажмите на кнопку настроек в iPhone

Возьмите его в руки, выберите на главном меню шестерёнку, чтобы открыть настройки:

  1. Переходим в учётную запись. Для этого нужно выбрать самый первый блок в настройках с вашим именем;
  2. На странице вашего профиля нужно пролистать страницу вниз и найти кнопку «Выйти». Нажмите её для выхода из системы;
    Нажмите на кнопку "Выйти"
  3. После нажатия появится окно с требованием ввода пароля от телефона. Нужно ввести тот, которым вы входите в устройство при разблокировке;
    Введите пароль от устройства для выхода
  4. Некоторое время на экране будет отображаться заставка с надписью: «Удаление данных». После его завершения на месте вашего имени будет приглашение: «Войти в iPhone».
    Устройство вышло из аккаунта Apple

Вы вышли, но все ваши приложения и игры остались в устройстве. Их, конечно, можно удалить из вашего Айфона перед тем как продавать его по одному, как это мы делаем в других случаях. Но это слишком долгий процесс. Есть более универсальный способ удалить всё вместе: приложения, данные учётных записей и прочее.

Это интересно: как скачать музыку с ВК на Айфон.

Как сделать сброс настроек в iPhone

Сброс всех настроек Айфона поможет удалить все данные сразу. Это будет завершающий этап в очистке памяти. После него вы сможете продать свой мобильный телефон.

Порядок действий:

  1. Снова переходим в настройки смартфона Apple;
    Нажмите на кнопку "Сброс"
  2. Находим пункт «Сброс» и выбираем его;
  3. Чтобы удалились не только пользовательские настройки в телефоне, но и приложения, нажмите на кнопку «Стереть контент и настройки»;
    Нажмите "Стереть контент и настройки"
  4. Далее отобразится предупреждающее сообщение о том, что все данные будут стёрты. Если вы уже создали резервную их копию, можно смело нажимать на кнопку «Стереть». Если вы ещё не успели создать резервную копию, нажмите кнопку «Стереть после выгрузки». В таком случае начнётся процесс создания копии. А после завершения смартфон продолжит сброс.

После возврата Айфона к заводским настройкам, в нём будут установлены приложения по умолчанию. И нельзя будет узнать о том, что устройство принадлежало когда-нибудь вам. Далее устройство необходимо настроить на новую работу. Ведь при продаже его нужно будет демонстрировать новому владельцу. Или сфотографировать в рабочем состоянии. В некоторых приложениях Apple создавать аккаунты не нужно.

Также нужно отключить все дополнительные пароли. Предоставьте выдумать и включить их тому, кто купить у вас подержанное мобильное устройство.

Это может быть полезным: обрезать песню для Айфон на звонок.

Каким образом разорвать пару с Apple Watch

Обязательным является разрыв связи часов Apple и Айфона перед тем как продавать устройство. Необходимо проделать разрыв как на телефоне, так и на самих часах.

Что для этого нужно:

  1. Откройте настройки Айфона и выберите раздел с часами;
  2. Откройте пункт под названием «Apple Watch»;
    Нажмите на пункт "Apple Watch"
  3. Найдите кнопку «Разорвать пару с Apple Watch»;
    Разорвать пару с Apple Watch
  4. Выберите далее на часах «Основные»;
    Нажмите на пункт "Основные"
  5. Затем выберите из пунктов строку «Сброс»;
    Нажмите кнопку "Сброс"
  6. И в завершении выберите «Стереть весь контент и настройки».

Теперь новому владельцу часов или смартфона iPhone необходимо авторизовываться в Apple ID и создавать пару с Apple Watch.

Что делать, если Айфон уже продан

По всей видимости происходят такие ситуации, когда владелец iPhone уже продал устройство, но забыл или не знал, как удалить и очистить свои данные перед продажей. Ситуация довольно неприятная, ведь теперь они могут находиться под угрозой. Всё зависит от того, в чьи руки попал ваш смартфон. Не всё потеряно. Как говорит филантроп, основатель Ebay Пьер Амедьяр: многие люди добры. Попробуйте позвонить настоящему владельцу вашего Айфона и попросите сделать сброс настроек. Если он не знает, как это сделать, предоставьте ему нашу инструкцию.

Удаление данных перед продажей Айфон

Если этот вариант не кажется вам подходящим, вы можете поступить по-другому — сотрите данные удалённо. Из-за того, что новый владелец не будет знать данных для входа в ваш профиль, он не сможет больше пользоваться вашим аккаунтом, после того, как выйдет из текущего.

Чтобы стереть профиль в iCloud:

  1. Переходим по адресу облачного сервиса Apple — https://www.icloud.com/;
  2. Введите свой Apple ID, а также пароль от профиля;
    Введите свой Apple ID и пароль
  3. В меню выберите пункт «Найти iPhone»;
    Нажмите кнопку "Найти Айфон"
  4. Вверху страницы вы найдёте кнопку «Все устройства». Выберите её и нажмите на ваш iPhone, который можно узнать по модели;
    Нажмите на кнопку "Все устройства"
  5. Справа будут находиться три пункта: «Стереть данные», «Воспроизвести звук», «Режим пропажи». Выберите «Стереть данные» и подтвердите свой выбор.
    Выберите один из пунктов справа

После включения этого параметра в облаке произойдёт удаление всех данных из резервных копий. А владельцу смартфона необходимо создать собственный аккаунт в Apple, чтобы продолжить полноценно пользоваться мобильным устройством. Вы можете позвонить новому владельцу и предупредить, что данные будут удалены. И что ему теперь придётся создавать свой Apple ID.

«Режим пропажи» в iPhone

При выборе в iCloud параметра «Стереть данные» рядом находится другой — «Режим пропажи». Он поможет вам связаться с человеком, который может помочь вам вернуть утерянный телефон. При его активации форма предлагает ввести новый номер вашего мобильного телефона для связи. А также ввести сообщение, в котором вы объясняете своё положение. Этот текст появится на экране утерянного смартфона сразу же, как только вы его отправите. Кнопка для этого находится над формой.

Выберите режим пропажи Айфон

Также вы можете задать блокировку устройства удалённо. Это предлагается системой нам сделать перед вводом телефона для связи. Эти функции можно будет также использовать в том случае, если вы не успели очистить ваш Айфон перед ответственной продажей. И покупатель не выходит на контакт.

Комментарии

Комментарий отправляется без регистрации и модерируется