Наверное, у каждого из нас имеются или в будущем могут появиться такие файлы (информация), которые предназначены исключительно для наших глаз. При этом множество людей, так или иначе, могут иметь доступ к нашему компьютеру, потому существует вероятность, что наши приватные файлы попадут в руки сторонних пользователей. Одним из инструментов предотвращения подобного, является создание невидимой папки на рабочем столе, о которой будем знать только сам её создатель. В этой статье я расскажу, как сделать невидимую папку на рабочем столе, какие способы для этого существуют, и как ими воспользоваться.
Как сделать невидимую папку в Windows 7, 10 – способы
Если вы задались вопросом о том, как создать скрытую директорию на рабочем столе, то следует отметить, что есть основной (а также вспомогательный) способ осуществить подобное. Ниже я детально обрисую алгоритм их реализации.
Способ 1. Как сделать скрытую папку изменяя значок на рабочем столе
Итак, решением на необходимость создания невидимой папки на рабочем столе будет выполнение следующей последовательности действий:
- Создайте папку на рабочем столе с любым названием (жмём на пустой области рабочего стола правой клавишей мыши, в появившемся меню выбираем «Создать», а затем «Папку»);
- Кликаем на нашей папке правой клавишей мыши и выбираем «Переименовать»;
- Зажимаем клавишу Alt (на некоторых ноутбуках – Fn), и набираем последовательность цифр «255» (набирать цифры надо на цифровой клавиатуре справа) и жмём ввод. Перед вами предстанет папка без названия;
- Теперь нам надо сменить сам ярлык на невидимый. Вновь жмём на нашей папке правую клавишу мыши и выбираем там «Свойства». В «Свойства» выбираем закладку «Настройка», а затем жмём на кнопку «Сменить значок».
Ищем там абсолютно прозрачную иконку, жмём на ней, затем нажимаем на «Ок» и «Применить» (если у вас по каким-то причинам нет прозрачной иконки, вы можете скачать её, к примеру, вот отсюда);
- Если мы теперь кликнем на другой ярлык на рабочем столе, то наш ярлычок станет невидимым. Мы можем передвигать его в любое место рабочего стола, и о его существовании будем знать лишь мы сами. Если же вдруг забудете, где он расположен, просто нажмите Ctrl+A во время обзора рабочего стола.
Способ 2. Ограничиваем доступ к директории с помощью программ
Другой способ того, как сделать скрытую директорию на рабочем столе более сложный, нежели первый. Он состоит в использовании сторонних программных приложений, созданных специально для таких целей. Можно, к примеру, порекомендовать приложение MyLockBox, по заверениям разработчиков оно способно не только скрывать ярлыки (даже при включенных опциях показа скрытых и системных файлов), но и устанавливать пароль на доступ к ним и так далее.
Для работы с программой достаточно указать ей путь к папке, которую вы хотите скрыть, а также выбрать ей атрибут «закрыть» (Lock), который автоматически спрячет данную папку от сторонних глаз.
Заключение
Инструкцией к необходимости сделать скрытую папку на рабочем столе будет выполнение действий, описанных мной чуть выше. Указанный первый способ работает на всех современных операционных системах семейства Windows 7,8,10, и позволит вам создать невидимую папку от ненужного внимания. Тем же, кто не доверяет таким простым способам, я рекомендую обратиться к возможностям специальных программ (подобных описанной выше MyLockBox), они позволят сохранить вашу информацию в полной безопасности и конфиденциальности от сторонних пользователей.
2 комментария