СделайкомпНастройка системыКак сделать так, чтобы в Ватсапе не было видно, что я в сети

Как сделать так, чтобы в Ватсапе не было видно, что я в сети

Появление в онлайне в мессенджерах отображается для других пользователей. Иногда это не очень удобно, хотелось бы скрыть своё присутствие в сети. Как сделать так, чтобы войти в WhatsApp и остаться незамеченным, будет рассказано на протяжении статья.

Как другие видят, что вы онлайн в Ватсап

Возможно с вами случалось, что как только вы входите в мессенджер, начинают писать друзья и прочие контакты в WhatsApp. Это происходит потому что они видят статус онлайн и делают вывод о том, что вы открыли приложение и стали доступны для беседы.

Об этом говорит статус возле вашего имени в приложении на смартфонах ваших знакомых. Отображается фраза «В сети». А возле неё есть цифры – это время последнего посещения страницы переписки.

Этот статус можно скрыть. После чего никто не узнает, когда и сколько раз вы посещали свой аккаунт в приложении. Есть некоторые ограничения после того, как вы включите этот режим. Также о том, что вы пользуетесь прямо сейчас мессенджером говорят галочки возле отправленных сообщений на ваш телефон.

Это интересно: как сделать стикер в WhatsApp.

Что означают цвета галочек-статусов отправки сообщений в Ватсап

Кроме статуса пользователь может судить о том, было ли прочитано отправленное сообщение при помощи галочек. Отображаются они только двумя цветами: серые или синие. Галочек может быть одна или две – в зависимости от того, включен ли телефон, доставлено ли сообщение.

  • Одна серая галочка свидетельствует о том, что ваше послание было отправлено. Оно находится на сервере приложения и готово быть отправленным на телефон адресата;
  • Две серые галочки – письмо пришло на телефон. Оно хранится здесь до тех пор, пока пользователь не откроет его и не прочитает;
  • Две синие – сообщение было открыто и прочитано пользователем.

Если вы видите синие иконки статуса – это означает не только то, что послание было просмотрено владельцем телефона, но и то, что сейчас он онлайн. Но не всегда серые галочки говорят о том, что сообщение не видел пользователь. Когда он включит режим невидимки, то вы не узнаете о прочитанных сообщение вообще.

Читайте также: можно ли в Ватсапе посмотреть, кто заходил к тебе на страницу.

Как включить невидимку на телефоне в Ватсап

В приложении WhatsApp несколько статусов и функций, которые могут говорить о том, открыто ли приложение у пользователя и прочитал ли он письмо и прочие. Но настройками это можно изменить – выключить статусы и уведомления. При этом, включая невидимку, владелец смартфона тоже не сможет видеть время посещение других, отчёты о прочтении, некоторые ситуативные статусы: «в сети» и «печатает». Они будут недоступны для других, но и вы не увидите их у тех, с кем переписываетесь.

Чтобы не было видно, что вы в сети в WhatsApp:

  1. Откройте приложение Ватсап на телефоне;
  2. Нажмите на три точки вверху (меню);
  3. Выбираем строку «Настройки»;
  4. Выберите пункт «Аккаунт»;
  5. Далее жмём параметр «Конфиденциальность»;
  6. В этом пункте находятся разные случаи, когда ваши статусы отображаются.

По очереди выберите: «Был», «Фото профиля», «Сведения», «Статусы». И установите, для кого они будут видны – для всех, только для контактов или же скрыты. Ниже находится статус «Отчёты о прочтении».

Его следует также выключить, чтобы другие пользователи не смогли определять, что вы уже прочитали отправленное ими сообщение. За отображение присутствия вас в сети Ватсап отвечает пункт «Был». Сделайте так, чтобы его никто не видел и что вы были в сети.

Это может быть полезным: как в Ватсапе скрыть время последнего посещения.

Почему не отображаются синие галочки в Ватсап у других

Статусы о прочтении могут отображаться только в том случае, если у вас и у собеседника включены отчёты о прочтении. Если кто-либо из двоих выключит эту функцию, нельзя будет узнать, прочитал ли собеседник послание. И галочки будут отображаться только серые – одна, если сообщение ещё не дошло либо две, если дошло, но его ещё не прочитали. Одна птичка может быть в окне переписки долгое время. Это говорит о том, что у получателя выключен телефон, он удалил Ватсап или не доступен по другим причинам.

Если после отправки прошло уже много времени, скорее всего получатель удалил своё приложение. И не имеет возможности получить сообщение. Также в некоторых случаях это может означать, что пользователь заблокировал ваш контакт, не желая больше общаться. В маркете есть приложения, которые напоминают официальный клиент. Хотя не являются разработкой компании. Их использование может привести к бану.

Как узнать, когда собеседник был онлайн в WhatsApp

После того, как мы сделали, чтобы нас не было видно в сети бывает нужным посмотреть последнее время посещения того или иного человека в Ватсап. И в приложении есть возможность узнать, что ваш друг в сети. Нам удастся это сделать даже без открытия его личного профиля. Понадобится запустить клиент и открыть общий список чатов в приложении.

Найдите его аватар и выберите длительным нажатием. Из контекстного меню нужно выбрать иконку с латинской буквой «i» (информация).

Откроется дополнительное окно поверх основного мессенджера, в котором будут пункты меню контакта и информация о последнем визите. Уникальной такой функции в том, что последние сообщения, которые были им присланы, могут не отображаться как прочитанные. Ведь чтобы получить эту информацию, нужно открыть главный профиль пользователя со всеми общими переписками. Этот трюк можно проводить с любым контактов из вашего списка.

Каким WhatsApp нужно пользоваться

Мобильное приложение Ватсап создала одна компания – WhatsApp LLC. Его можно установить как в Play Market, так и в App Store. Аккаунт может быть заблокирован за установку и запуск неофициальных клиентов, которые поддерживают вход в свой аккаунт Ватсап. Это могут быть различные загрузчики и переносчики чатов, создатели стикеров и прочего. Если их использование будет установлено, владелец аккаунта может быть заблокирован на определённый срок или навсегда. Об этом сообщается в поддержке мессенджера.

Иногда пользователи официальным клиентом не могут попасть в свой профиль. А на экране при входе появляется статус «Аккаунт заблокирован».

Причиной этому служит устаревшая версия и запрет на загрузку обновлений в смартфоне. Рекомендуется вернуться в маркет App Store или Google Play и обновить Ватсап до последней версии. В меню Плей Маркета находится раздел «Мои приложения». С его помощью откройте вкладку с обновлениями и найдите кнопку для загрузки дополнительный файлов.

Функция переноса чатов в WhatsApp

Если вы использовали устаревшую версию или неофициальный клиент, может понадобится перенос чатов в обновлённую программу. Эта функция служит также надёжной защитой данных – переписок с другими пользователями. Все чаты после сохранения будут занесены в один файл – архив. Его можно будет переносить на любое устройство, хранить отдельно или удалить, если это требуется. Экспорт чата выполняется следующим образом:

  1. Открываем настройки Ватсап;
  2. Запускаем из меню настроек пункт «Чаты»;
  3. Выбираем функцию создания резервной копии чатов.

Теперь в зависимости от устройства файл с архивом будет создан и перенесён на облачный диск в Google или Apple.

Откуда он может быть доступен для загрузки в новый клиент. Но в его настройках нужно будет выбирать пункт «Импорт чатов», чтобы вернуть их на место. Существуют и удобные помощники для переноса данных, которые загружаются из маркетов. Таким образом данные могут быть перенесены на устройства с разными системами, кроме компьютерных.

Видеоинструкция

Каким образом сделать так, чтобы оставаться невидимым в WhatsApp, когда на самом деле вы находитесь в сети, расскажет блогер в этом видео.

Комментарии

Комментарий отправляется без регистрации и модерируется
Adblock
detector