СделайкомпОбзоры2359 код какой страны

2359 код какой страны

Часто бывает, что нам звонят с незнакомых номеров и предлагают воспользоваться какими-либо услугами банков, бирж или выиграть приз, а также быстро получить баснословную прибыль. Раньше звонки поступали либо со стационарных телефонов, по коду которых возможно было узнать регион звонящего, либо с мобильных номеров, принадлежащих узнаваемым операторам. Сегодня же, благодаря современным технологиям, звонки возможно делать с сим-карт любых государств. И сейчас мы узнаем, какой стране принадлежит код 2359. А также откуда нам звонил абонент, пытающийся предложить разнообразные услуги или бросающий трубку при ответе.

Какой стране мира принадлежит телефонный код 2359

Номер телефона, начинающийся на 2359 входит в “Зону 2” классификации, рекомендованной Международным консультационным комитетом по телефонии и телеграфии. Это расширенный вариант кода 235, который принадлежит Республике Чад, находящейся в Центральной Африке (крупнейшему государству среди всех африканских стран, не имеющих выхода к морскому сообщению). Численность населения Чада составляет более 10 млн. человек. Столица государства – город Нджамена. Республика Чад интересна тем фактом, что её флаг по цветовой раскраске полностью совпадает с флагом Румынии. Для того, чтобы все же отличаться от европейской страны, правительство Чада решило сделать синий цвет на флаге более темным.

Код 2359 принадлежит Чаду

Код 2359 принадлежит Чаду

Как и у нас, в Республике Чад действует несколько мобильных операторов:

  • +235 – это Fixed, один из крупнейших операторов, обслуживающий еще некоторое количество государств Европы, Латинской и Южной Америки, Юго-Восточной Азии и другие;
  • +2359 – Mobile Millicom, работающий также в Гане;
  • +235-980 – Tigo, обслуживающий население Лаоса и некоторых африканских и южноамериканских стран.

В Чаде работают еще несколько мобильных операторов, но их код отличается от 2359 и мы не будем их рассматривать.

Если вам интересно, то прочитайте, 65 код какой страны.

Как позвонить абоненту в Республику Чад

Если нам нужно позвонить в Чад абоненту мобильного оператора с мобильным кодом 2359, то существует несколько способов в зависимости от оператора:

  • Звоним с городского телефона оператора “Ростелеком” на телефонный номер Чада, который обслуживает Mobile Millicom – набираем 8 (чтобы установить соединение с пунктом, не являющимся местом проживания вызывающего абонента), 10 (выход на межгород), затем 235-9 и далее номер вызываемого абонента;
  • Совершаем звонок с мобильного любого оператора – набираем +235-9 и далее номер абонента;
  • При звонке оператору Tigo вместо 2359 набираем код 235-980 и далее номер мобильного телефона.

Если мы звоним в Чад со стационарного телефона, принадлежащего не “Ростелекому”, а другим операторам (ООО “СЦС Совинтел”, ОАО “МТТ” и т. д.), то для выхода на межгород применяется другая комбинация цифр, отличная от 10. Эту информацию следует уточнять у своего оператора.

Узнайте также, 44 телефонный код какой страны.

Откуда на самом деле звонят с номера 2359

После того, как мы определили государство, которому принадлежат номера, начинающиеся на +2359, разберемся с различными звонками, которые поступают с данного номера абонентам России. Обычно при ответе на подобный вызов на том конце либо бросают трубку, чтобы затем вновь начать названивать, либо сразу начинают предлагать многочисленные услуги. Среди них – предложения поучаствовать в биржевых торгах (к примеру, на популярной бирже Forex), в брокерских операциях и других финансовых играх, а также обещания баснословных прибылей и т. д.

Специалисты располагают информацией, что подобные номера являются виртуальными. Они как бы зарегистрированы в Республике Чад, но приобретают их и совершают с их помощью звонки через интернет российские пользователи. Создаются даже специальные колл-центры, занимающиеся обзвоном людей и предлагающие поучаствовать в различных аферах и сомнительных играх и розыгрышах. Следует быть внимательным и не поддаваться на уговоры мошенников, звонящих через код 2359 – это сбережет нервы и деньги. Ответить на звонок все же в какой-то степени необходимо – вдруг это звонят друзья, либо близкие и им срочно нужна помощь. Во всех остальных случаях для собственного спокойствия следует немедленно закончить разговор.

Совершать звонки можно с виртуальных номеров других стран

Виртуальная сим-карта

Заключение

В данной статье мы разобрались с тем, какой стране принадлежит телефонный код 2359 (это оказалась Республика Чад) и кому из операторов принадлежа подобные номера – это две компании Mobile Millicom и Tigo. Также выяснили, откуда на самом деле совершаются звонки с виртуальных сим-карт, как бы зарегистрированных в Чаде, и что предлагают звонящие. Напоследок решили, что на звонок все же стоит ответить – это могут быть знакомые. Но, если на том конце начнут предлагать участие в биржевых играх и т. п., то нужно сразу завершить общение с абонентом, а номер занести в черный список телефона.

Комментарии

Комментарий отправляется без регистрации и модерируется