СделайкомпОбзоры70550 что за номер телефона

70550 что за номер телефона

Многим абонентам мобильного оператора «Теле2» могут начать поступать странные звонки с номера 70550 или 0550. Они могут начаться ранним утром, хаотически продолжаться в течение дня, и закончиться довольно поздним вечером. При этом звонящий обычно не обладает большим терпением, быстро бросая трубку после нескольких гудков. В данной статье я расскажу, чей телефонный номер 70550, и что необходимо предпринять в ситуации, когда на ваш телефон поступает звонок с указанного номера.

Заставка номер 70550

История возникновения проблемы номером Теле2

Примерно с весны-лета 2016 года абоненты мобильного оператора «Теле2» начали фиксировать рекордное количество звонков, осуществляемых с номера 70550. И от этого возникли вопросы у абонентов по поводу того, чей это номер 70550.

Если абонент пытался ответить на входящий звонок, то звонящий часто бросал трубку, или начинал рекламировать какую-то акцию (при этом связь могла быть нестабильной, и часто прерываться). Попытки же абонента перезвонить по указанному номеру обычно заканчивались ничем, так как робот сообщал, что такого номера попросту не существует.

Фото силуэта звонящего

Специфика же короткого номера 70550 также не позволяла узнать географический регион звонящего (как узнать регион по номеру вы можете прочитать в соответствующем материале на нашем сайте).

Что же это за номер 70550

Номер 70550 является служебным номером оператора «Теле2», с которого обычно совершается множество сервисных звонков, связанных с рекламой, обслуживанием абонента, уведомлениями о предстоящих акциях, новациях и так далее (как купить красивый номер Теле2 можно узнать, прочтя данный материал).

Звонки с номера 70550 обычно связаны с рекламой акции «Гудок», в ходе которой вам предлагают поменять стандартный гудок ожидания на популярную мелодию. Плата за пользование акцией составляет в среднем 2,5 рубля за каждый день. Если вам поступил звонок с рекламой данной акции, и вы случайно нажали на кнопки 1,2,3 (или другие, связанные с активацией акции), то с вашего мобильного счёта ежедневно будет сниматься указанная сумма.

Реклама услуги Гудок

Звонок с номера 70550 обычно связан с рекламой акции «Гудок» оператора «Теле2»

Звонки с номера 70550 обычно совершает робот, работающий довольно нестабильно. Именно с его некорректной работой часто связаны внезапные разрывы связи, хаотические звонки и прочие факторы, способные вызывать недоумение (а то и возмущение) у многих пользователей.

Рекламу акции «Гудок» абонент получает после звонка на номер другого абонента, уже пользующегося возможностями данной акции. Система фиксирует звонящего, а затем робот звонит уже вам.

Что делать, если звонят с номера 70550

Поскольку подобные звонки совершает робот с рекламой какой-либо акции (в данном случае это «Гудок»), то нет смысла отвечать на подобные вызовы. Наиболее удобным вариантом будет игнорирование звонков с указанного номера, или занесение номера 70550 в чёрный список вашего телефона. Можно также позвонить на служебный номер вашего оператора, и попросить оградить ваш номер от подобных рекламных звонков (или обратиться к оператору с помощью формы обратной связи на его сайте).

Если же вы всё-таки взяли трубку при звонке с номера 70550, тогда необходимо или сбросить звонок, или нажать на звёздочку – это означает отказ пользователя от акции.

Иллюстрация запрета звонков

Как отключить акцию «Гудок»

Если же вы случайным образом подключились к акции, и с вашего счёта регулярно списываются средства в честь пользования услугой, рекомендую сделать следующее:

  • Наберите *130*000# и нажмите позвонить;
  • Наберите в телефоне команду *130#, в меню выберите опцию для отключения, и введите её номер в строку диалога.

Заключение

Номер 70550 – это служебный номер мобильного оператора «Теле2», использующийся для рекламных целей. Обычно с данного телефона звонит робот, занимающийся рекламой и продвижением платной акции «Гудок». В случае поступления звонка с указанного номера рекомендую попросту не брать трубку, что позволит оградить себя от случайной активации одной из форм заработка «Теле2».

1 комментарий

Комментарий отправляется без регистрации и модерируется
Марина
МНЕ СЕГОДНЯ ПОЗВОНИЛИ И СБРОСИЛИ МНОГО ЕЩЕ ЗВОНИЛИ Я НЕ СТАЛА ПОДНИМАТЬ ТАК КАК НЕ ЗНАЮ ИХ И ПОШЛИ БЫ ОНИ