СделайкомпПрограммыЧто значит «Был недавно» и «Был давно» в Телеграмме?

Что значит «Был недавно» и «Был давно» в Телеграмме?

«Telegram» — один из самых популярных в мире мессенджеров. Число его активных пользователей составляет более 500 миллионов человек, которые доверяют данному приложению по причине его безопасности, надёжности и конфиденциальности пользовательских данных. Одной из удобных функций Телеграм является отображение времени нашего последнего пребывания онлайн. Такое отображение можно настроить в соответствии с нашими предпочтениями, позволяя Телеграмм как отображать время нашего посещения, так и скрывать его. Среди перечня статусов посещений довольно часто можно встретить статусы «Был недавно» и «Был давно». Что это за статусы, каково их значение и когда они используются — расскажем в нашем материале.

Основные статусы посещений в Телеграмм

По умолчанию Телеграмм отображает время вашего последнего посещения данного мессенджера, которое может увидеть любой желающий. Дата и время такого посещения отображается в самом верху окна чата, позволяя удобно отслеживать активность интересующего нас контакта.

Тем не менее Телеграмм позволяет скрывать время нашего посещения, используя для этого различные статусы. Мессенджер предлагает своим пользователям пять основных статусов.

  1. «Был (а) в сети N время тому назад». Базовый статус, отображает точное время посещения контактом мессенджера Телеграмм;
  2. «Был (а) недавно». Контакт посещал мессенджер от нескольких секунд до 3 дней тому назад;
  3. «Был (а) на этой неделе». Контакт посещал Телеграмм от 3 до 7 дней тому назад;
  4. «Был (а) в этом месяце». Означает, что человек посещал приложение от 7 до 30 дней тому назад;
  5. «Был (а) давно». Человек не посещал Телеграмм очень долгое время, обычно больше месяца. Также это может означать, что вы заблокированы данным аккаунтом в Телеграмм.

Последние 4 статуса обычно отображаются в ситуации, когда пользователь в той или иной форме скрыл своё точное время посещения Телеграмм.

Это интересно: боты Телеграмм для поиска человека по номеру телефона.

«Был(а) недавно» - что означает?

Статус «был(а) недавно» позволяет спрятать время вашего последнего посещения Телеграмм. При этом давая другому пользователю знать, что вы посещали мессенджер в течение нескольких последних минут, часов или дней. Это может быть актуально при скрытии данных о вашем пребывании в сети, когда вы не хотите, чтобы какой-либо контакт или контакты могли отследить время вашего посещения «Telegram».

Тем не менее статус «был недавно» не полностью закрывает вас от обнаружения другим пользователем.

Он может смениться на «онлайн» при следующих условиях:

  1. Вы отправили данному контакту сообщение в Телеграмм;
  2. Вы отправили сообщение в группу Телеграм, участником которой является данный пользователь;
  3. Вы прочитали сообщение, которое отправил вам данный контакт;
  4. При вашем наборе сообщения для данного пользователю или в группе, где находится данный пользователь, он сможет видеть статус набора вашего сообщения.

В перечисленных нами случаях контакт - наблюдатель увидит, как ваш статус от «был(а) недавно» изменится на «онлайн» в течение нескольких секунд. После отправки сообщения пройдёт пару секунд, после чего ваш контакт вновь получит статус «был(а) недавно».

Как установить статус «Был недавно»

Вы можете установить для себя статус «Был(а) недавно», который будут видеть один или несколько выбранных вами пользователей, или установить такой статус для всех пользователей, просматривающих статус вашего аккаунта. Для этого понадобится сделать следующее:

На компьютере:

  1. Запустите десктопную версию Телеграмм;
  2. Нажмите слева сверху на кнопку меню (три горизонтальные полоски);
  3. В открывшемся меню выберите «Настройки»;
  4. Далее кликните на «Конфиденциальность»;
  5. Нажмите на пункт «Последняя активность»;
    Выберите пункт "Последняя активность"
  6. Укажите, кто будет видеть время вашей последней активности в Телеграмм. Доступен выбор «Все», «Мои контакты», «Никто». Выбрав вариант «Все» чуть ниже вы можете добавить несколько исключений для данного статуса в виде пользователей, для которых будет отображаться  ваш статус «Был недавно»;
    Выберите тех, кто сможет видеть вашу активность в Телеграм
  7. Нажмите на «Сохранить» для сохранения изменений.

На смартфоне процедура проводится аналогичным образом:

  1. Запустите мобильное приложение «Телеграмм» (Андроид, iOS);
  2. Нажмите слева на кнопку в форме трёх горизонтальных линий;
  3. Далее выберите «Настройки»;
  4. Затем тапните на «Конфиденциальность»;
  5. Нажмите на «Последняя активность»;
  6. Выберите, кто будет видеть время вашего последнего посещения и статус в сети. При необходимости добавьте исключения;
  7. После завершения настроек нажмите дважды на стрелку выхода сверху слева. Изменения сохраняются автоматически.
    Нажмите на стрелку для сохранения данных

Разница в описанных нами шагах для телефонов на базе Андроид и iOS здесь несущественна.

«Была давно» - что это за статус?

Как мы уже упоминали выше, статус «был(а) давно» обычно отображается, когда пользователь посещал Телеграмм более одного месяца тому назад или вовсе заблокировал вас. В этом случае вы не сможете видеть обновление его статуса, время его посещения Телеграмм, его аватарку и другие данные, а его статус будет для вас выглядеть как «был(а) давно».

Обычно причиной блокировки является какой-либо конфликт или непонимание, вследствие которого человек прекращает общение. Для осуществления блокировки нежелательного аккаунта нужно нажать в окне чата на кнопку в виде трёх горизонтальных точек, и в открывшемся меню выбрать «Заблокировать».

После этого отображение времени посещения Телеграмм данным контактом становится для заблокированного пользователя недоступным. Вместо времени посещения будет отображаться статус «Был давно».

Это также пригодится: как найти человека по номеру телефона и нику в Телеграм.

Заключение

В статье рассмотрено, что означают статусы «Был давно» и был «Был недавно» в мессенджере Телеграмм, при каких условиях отображаются данные статусы и как можно их установить. Если вы желаете сохранить приватность и скрыть время вашего посещения мессенджера, используйте статус «был недавно», позволяющий удобно оставаться онлайн и при этом сохранить инкогнито при использовании мессенджера. В случае же вашей блокировки какого-либо пользователя в Телеграмм он будет видеть ваш статус «Был давно», что обычно значит внесение в чёрный список и разрыв общения с пользователем.

Комментарии

Комментарий отправляется без регистрации и модерируется
Adblock
detector