СделайкомпПрограммыЕсли в Ватсапе заблокировать контакт, а потом разблокировать придут ли сообщения

Если в Ватсапе заблокировать контакт, а потом разблокировать придут ли сообщения

Заблокированные пользователи в WhatsApp не имеют возможности писать и звонить. Их аккаунт больше никаким образом не сможет выйти на связь. Но будут ли приходить сообщения, если контакт снова разблокировать, необходимы ли дополнительные настройки для этого – узнайте в этой статье.

Как заблокировать и разблокировать номер в WhatsApp

В телефонной книге много номеров знакомых и друзей, но есть и те контакты, с которыми приходилось недолго общаться по определённому случаю. Это могла быть неприятная беседа. И если пользователь больше не желает с ним связываться, лучшим способом запретить ему звонить является блокировка контакта.

Добавить контакт в чёрный список WhatsApp можно следующим образом:

  1. Откройте переписки в Ватсапе;
  2. Вверху выберите кнопку меню в виде трёх точек и нажмите «Просмотр контакта»;
  3. В списке возможностей для пользователя найдите пункт «Заблокировать контакт»;
  4. Подтвердите блокировку;
  5. Чтобы убрать блокировку, вернитесь на страницу просмотра данных о контакте и нажмите на кнопку «Разблокировать».

Кнопка снятия блокировки находится там же, где была кнопка для добавления в чёрный список. Контакты из ЧС не видят обновляющиеся статусы вашего профиля Ватсап, им не доступна аватарка и прочая личная информация. СМС и звонки беспокоить больше не будут, так как информация об этом нигде не отображается.

Это может быть полезным: как в Ватсапе скрыть время последнего посещения.

Придут ли сообщения в WhatsApp, если вы сначала  заблокировали пользователя, а потом разблокировали?

Снять блокировку с контакта в Ватсап можно в любой момент. Это хочется сделать, если интересно, что пытается написать человек и делает ли он попытки. Но если убрать блокировку, никаких данных об этом пользователь не получит. Этим он откроет возможность для контакта продолжить писать сообщения и звонить. Но не будет никаких отчётов о прошлых звонках. Поэтому если вы желаете знать, что напишет контакт, не заносите его в заблокированные.

Отправленные сообщения, когда контакт заблокирован ему не придут, но если контакт разблокирован и отправить ему новое сообщение оно будет доставлено!

С другой стороны, если пользователь разбирается в функциях мессенджера WhatsApp, он сможет подметить, что его номер уже не находится в вашем чёрном списке. Это дают понять галочки, которые отображаются возле отправленного сообщения. Если пользователь попытается в очередной раз послать текст в чате, он увидит, что галочки стали синими. А значит его сообщение ваш телефон принял. Также возле никнейма на его телефоне станет отображаться время последнего вашего посещения мессенджера.

Читайте также: как сделать так, чтобы в Ватсапе не было видно, что я в сети.

Как включить невидимку в Ватсапе

Нет никакой необходимости заносить человека в чёрный список. В WhatsApp есть лучший способ оставаться на связи, но при этом никто не сможет понять, что вы онлайн. Это своеобразная невидимка, выключающая статус «В сети». Присланные сообщения можно будет открывать и читать без лишних хлопот. Запустите WhatsApp на телефоне и перейдите в главное окно своего профиля.

  1. Вверху нажимаем на кнопку с тремя точками;
  2. Переходим в пункт под названием «Настройки»;
  3. Переходим в пункт «Аккаунт»;
  4. Запускаем настройку параметра «Конфиденциальность»;
  5. В этом разделе пользователь должен перевести переключатель «Отчёт о прочтении» в выключенное положение.

Описание параметра предупреждает владельца смартфона, что после отключения он сам не будет видеть кто сейчас находится онлайн. Кроме этого параметра также следует выключить пункт «Был».

Спрячьте от других пользователей статус профиля, фото и сведения. Их также никто кроме вас не увидит (это значение нужно выбрать в списке). Изучите другие параметры конфиденциальности, чтобы правильно и соответствующим образом настроить свой личный профиль.

Читайте также: можно ли в Ватсапе посмотреть, кто заходил к тебе на страницу.

Какие есть способы определить, что тебя заблокировали в Ватсап

Рано или поздно под блокировку в WhatsApp может попасть любой пользователь. Становится интересным, как определить, что номер заблокирован и пользователь больше не желает общаться. Основной признак – это статусы, которые получают в приложении все отправленные сообщения. Если аккаунт заблокирован, то при отправке появится одна серая галочка. И она не будет сменяться больше спустя любое количество времени. Послание отослано, но оно зависло на серверах Ватсап и не поступает на телефон адресата.

Не будет отображаться также статус пользователя, по которому ранее можно было определить, находится ли он сейчас в сети. Если в данный момент его устройство не подключено к сети или он выключил мессенджер, не будет показано время, когда он последний раз заходил в свой аккаунт Ватсап. Если вы видите все эти признаки, можно сделать попытку использовать другой телефон, который есть в контактах Ватсап у пользователя. Если после отправленного сообщения статусы о прочтении появятся, можно сделать вывод, что ваш телефон занесён в чёрный список.

Две синие галочки – этот статус говорит о том, что сообщение было отправлено и доставлено адресату, а также что он его прочитал. Этот признак говорит о том, что ваше сообщение было выбрано пользователем в приложении.

Видеоинструкция

Если заблокировать пользователя и отправлять сообщения они не будут доставлены, а если разблокировать и отправить снова они будут доступны для прочтения вашим собеседником.

Чтобы узнать, что ваш контакт заблокирован, посмотрите это видео.

Комментарии

Комментарий отправляется без регистрации и модерируется