СделайкомпИнтернетКак восстановить аккаунт в Инстаграме* после блокировки 2022?

Как восстановить аккаунт в Инстаграме* после блокировки 2022?

В середине марта 2022 года американская сеть «Instagram*», принадлежащая компании «Meta* Platforms Inc.», была заблокирована по требованию Роскомандозора. Большинство российских пользователей столкнулись с проблемами входа в популярную сеть, и вынуждены были использовать различные способы обхода блокировок. Примерно с мая 2022 года начался массовая блокировка аккаунтов российских пользователей Инстаграм со стороны самой социальной сети. Почему так происходит, и как получить доступ к своему аккаунту в Инстаграм* после блокировки в России в 2022 году мы и расскажем в нашем материале.

Причины блокировки в Инстаграм

Социальная сеть «Instagram» блокировала российские аккаунты пользователей по различным причинам и ранее. Но с мая 2022 года блокировка аккаунта приобрела повальный характер. Причиной блокировки Инстаграм обычно называл амфорное «нарушение наших условий» или «подозрительную активность» пользователя в сети.

В действительно же базовой причиной блокировки стало использование российскими пользователями VPN-инструментов для обхода блокировок Роскомнадзора. Привыкшие к популярному приложения россияне массово использовали VPN для входа в сеть, размещения фото и видео материалов. Автоматические алгоритмы Инстаграма фиксировали несовпадение геопозиции выкладываемых материалов, IP пользователя, обнаруживали применение VPN, после чего банили данный аккаунт на неопределённое время.

Блокировка приобрела массовый характер, и под санкциями сети оказались тысячи пользователей Инстаграм, которые ныне ищут способы разблокировки своих аккаунтов. Сразу укажем, что перечисленные нами ниже способы разблокировки являются официальными, но могут работать далеко не с первого раза, так как поддержка Инстаграм попросту завалена подобными обращениями. Возможно, понадобится отправить несколько таких обращений, пока они дойдут до конечного адресата и будут детально рассмотрены.

Давайте разберём, как можно восстановить доступ к заблокированному аккаунту Инстаграм из России на текущий день.

Читайте также: когда разблокируют Инстаграм* в России?

Разблокировка аккаунта без документа, подтверждающего личность

Если у вас нет документа, подтверждающего личность, то процедура разблокировки вашего аккаунта Инстаграм из России в 2022 году будет выглядеть следующим образом:

  1. Перейдите на страницу поддержки Инстаграм https://help.instagram.com/contact/1652567838289083;
  2. Вы увидите вопрос о том, используется ли данный аккаунт для представления компании, продукта или сервиса. Выберите опцию «Нет», даже если вы частный предприниматель и публикуйте на своём аккаунте предложения своих товаров. В ином случае Инстаграм затребует документы, подтверждающие ваше отношения к данному бизнесу, и процедура восстановления аккаунта может существенно затянуться;
  3. Далее вам понадобится подробно указать ваши имя и фамилию, электронный адрес, имя пользователя в Инстаграм, и из какой страны вы пишите. Последний пункт очень важен, так как благодаря своим статистическим инструментам социальная сеть знает, из какой страны вы посещаете Инстаграм чаще всего;
  4. После заполнения всех полей нажмите внизу на «Отправить»;
  5. Через несколько минут на ваш е-мейл, указанный в форме поступит письмо от техподдержки с описанием ваших дальнейших действий. Обычно там будет какой-либо шестизначный цифровой код, который понадобится нарисовать на листке бумаги, после чего сфотографироваться с ним и отправить фото в техподдержку. После этого на протяжении нескольких дней ваш аккаунт может быть разблокирован.

Если письмо от техподдержки не поступает, попробуйте заполнить вышеозначенную форму ещё раз, указав новый е-мейл (старый может быть заблокирован в Инстаграм ранее).

Разблокировка аккаунта Инстаграм с помощью документа, подтверждающего личность

Если у вас имеется при себе документ, подтверждающий вашу личность (обычно это паспорт), тогда процедура восстановления аккаунта Инстаграм после блокировки из России в 2022 году будет выглядеть следующим образом:

  1. Перейдите на страницу https://help.instagram.com/contact/396169787183059;
  2. Вы увидите вопрос о том, используется ли данный аккаунт для представления компании, продукта или сервиса. Отвечайте «Нет», даже если вы частный предприниматель и публикуйте на своём аккаунте предложения своих товаров;
  3. Далее вам понадобится подробно указать ваши имя и фамилию, электронный адрес, имя пользователя в Инстаграм, из какой страны вы пишите;
  4. Прикрепите оцифрованный файл вашего удостоверения личности (паспорт или водительское удостоверение) государственного образца с фотографией. На таком документе должно быть чётко видно ваше имя, фото и дата рождения. Документ должен быть цветным. Нажмите в форме на кнопку «Обзор», и прикрепите данный файл, желательно в формате JPG.

Если у вас нет удостоверения личности государственного образца с фото, Инстаграм позволяет представить 2 разных вида документов из списка, который мы приведём ниже. Имена на документах должны совпадать, хотя бы один должен иметь фото и дату рождения.

Документы следующие:

  • Кредитная карта;
  • Членский билет;
  • Медицинская карта;
  • Проездной билет;
  • Банковская выписка;
  • Школьное удостоверение;
  • Банковская выписка;
  • Карточка социального страхования;
  • Чековая книжка;
  • Почтовый адрес;
  • Счёт на оплату коммунальных услуг.

Это может помочь: как зарегистрироваться в Инстаграм в России 2022 после блокировки.

Что делать, если ваш аккаунт заблокировали по ошибке?

В случае, если ваш аккаунт Инстаграм заблокирован за нарушение правил сообщества сети Инстаграм, тогда для его разблокировки в России в 2022 году понадобится сделать следующее:

  1. Перейдите на страницу https://help.instagram.com/contact/606967319425038;
  2. Заполните необходимые поля, указав имя и фамилию, е-мейл, имя пользователя Инстаграм и номер мобильного телефона. В самом нижнем поле укажите, почему вы желаете обжаловать положение о деактивации аккаунта.

Текст должен быть примерно следующим:

Доброго времени суток.

Я владелец аккаунта @аккаунт. Обращаюсь в службу поддержки, так как мой аккаунт был заблокирован из-за системной ошибки или после взлома.

Я уважаю правила социальной сети «Instagram» и не нарушал их. Блокировка могла случится по недоразумению.

Прошу разблокировать мой аккаунт. Обязуюсь соблюдать все правила сообщества.

С уважением, N.

Нажмите внизу на «Отправить», и ожидайте ответа от службы поддержки.

Как и в предыдущих случаях, вы можете получить на е-мейл письмо с кодом, который понадобится написать на листе, сфотографироваться с таким листом и отправить фото в саппорт Инстаграма. После этого ваш аккаунт может быть разблокирован.

Обратитесь в поддержку Фейсбук

Некоторым пользователям разблокировать аккаунт Инстаграм в России помогло обращение в поддержку Фейсбук, который модерируется специалистами компании «Meta Platforms Inc.», владеющий и социальной сетью Инстаграм.

Напишите в поддержку, укажите, что вам очень дорог ваш аккаунт в Инстаграм, что вы вложили в него много усилий и денег, что он был заблокирован и вы хотите его разблокировать. Укажите ваш е-мейл и данные аккаунта в Инстаграм. Через несколько минут вам на почту может прийти письмо от поддержки о том, что они сделают всё возможное по восстановлению аккаунта. Связаться с поддержкой можно по е-мейлу: datarequests@fb.com или в самом Фейсбуке, перейдя на раздел «Справка и поддержка» вашего профиля.

После отправки письма ожидайте ответа от службы поддержки.

Видео

В нашем материале мы перечислили способы, позволяющие восстановить заблокированный аккаунт пользователя в Инстаграм в России в 2022 году. Сразу укажем, что в некоторых случаях понадобится заполнять форму для восстановления аккаунта несколько раз, пока поддержка ответит на ваш запрос. Множество подобных запросов, связанных с политикой Инстаграм в отношении российских пользователей сети, делают ответ поддержки очень медленным. Останется проявить терпение, надеяться на лучшее, и дождаться разблокировки вашего аккаунта в Инстаграм.

*Суд в Российской Федерации признал компанию Meta, которая владеет Facebook и Instagram, экстремистской организацией.

Комментарии

Комментарий отправляется без регистрации и модерируется
Adblock
detector