Как закрыть профиль ВК

Безопасность пользовательских данных – краеугольный камень функционала сегодняшних социальных сетей. Далеко не вся выставляемая нами информация предназначена для чужих глаз, многие данные имеют закрытый характер, и могут быть просмотрены только избранными нами людьми. Относится это и социальной сети Вконтакте, администрация которой решилась на введение скрытых аккаунтов после череды громких скандалов и открытых уголовных дел. В чём специфика этой функции, каким образом закрыть ваш личный профиль на сайте ВК на компьютере и мобильном девайсе – обо всём этом расскажем в данном материале.

Что значит закрытый профиль в ВК?

До конца августа 2018 года аккаунт любого пользователя ВКонтакте мог быть защищён настройками приватности, ограничивающими его просмотр для сторонних пользователей. При этом такие ограничения довольно плохо работали в случае репостов. Другие пользователи могли видеть, кто отрепостил тот или иной материал, отследить источник проблемного поста и перечень цитировавших его людей.

Этим активно пользовалась полиция и спецслужбы, в последние месяцы инициировав ряд уголовных дел против авторов постов-картинок в ВК. Под «удар» попали профили людей, связанных с российской оппозицией.

Уголовное дело ВК

На Элину Мамедову было заведено несколько уголовных дел за репосты в ВК, датируемые ещё 2014-15 годами

Стремясь избежать обвинений в содействии власти, администрация «Mail.ru Group» (владелец Вконтаке) инициировала ряд новаций в функционале ВК, одной из которых  стало создание «Закрытого профиля» пользователя. В таком аккаунте сторонний пользователь мог бы видеть аватарку владельца страницы, его статус, какое время тому назад человек был в сети, количество друзей и записей. Указанные данные не являются кликабельными. Расширенной информации о них получить не удастся. Остальная приватная информация и вовсе скрыта.

Теперь отследить, кто сделал репост на тот или иной пост, становится сложновато. Как и получить точную информацию о владельце закрытого профиля. Впрочем, для специализированных полицейских структур данные меры безопасности ВК не являются серьёзным заслоном. Тем не менее доступ к нужным данным усложняется.

Также вам может быть интересен наш материал о том, как можно назвать беседу в ВК с друзьями смешно.

Как скрыть свой аккаунт в ВКонтакте на ПК

Скрыть информацию о себе в VK можно как на своём компьютере, так и помощью мобильного телефона. Давайте подробно разберём и тот и другой вариант.

Чтобы закрыть страницу Вконтакте от всех, кроме друзей, на ПК выполните следующее:

  • Перейдите на вашу страницу в ВК;
  • Кликните на свою аватарку справа сверху страницы, и выберите «Настройки»;
    Выберите Настройки

    Раздел «Настройки»

  • Перейдите в раздел «Приватность»;
    Раздел "Приватность"

    Приватность

  • Пролистайте страницу в самый низ, найдите там опцию «Тип профиля», и выберите «Закрытый»;
    Тип профиля закрытый

    Тип профиля

  • Подтвердите закрытие вашего профиля, нажав на «Да, закрыть»;
    Закрыть профиль

    Закрыть профиль

  • Теперь при переходе в ваш профиль в VK сторонний пользователь сможет видеть лишь ограниченный тип данных. Полные же данные доступны лишь для подписчиков, потому подайте заявку в друзья для полноценного просмотра информации на пользовательской странице.

Если вы желаете увидеть, как отображается ваша страница для других людей в ВК, кликните в самом низу на надпись «Посмотреть, как видят вашу страницу другие пользователи». При этом просмотр от лица ваших друзей в функционале ВКонтакте уже не доступен – вы можете лишь просмотреть, как видит ваш профиль незнакомый пользователь VK.

Также ранее мы разобрали, как посмотреть закрытый профиль в ВК.

Как закрыть свой профиль VK на телефоне

Чтобы закрыть информацию на страницу в Вконтакте на мобильном устройстве выполните следующее:

    1. Запустите официальное приложение «Вконтакте» для мобильных устройств;
    2. Откройте настройки вашего профиля;
    3. Перейдите в раздел «Приватность»;
      Выберите Приватность

      Мобильная версия ВК

    4. Находим раздел «Прочее»;
    5. Передвигаем ползунок справа от опции «Закрытый профиль», тем самым активировав последний;
    6. Подтвердите изменения, нажав на «Да».
    7. Закрытый профиль Вконтакте будет включён.

Также ранее мы проанализировали функционал мобильной версии ВК.

Заключение

Функционал отечественной социальной сети позволяет легко скрыть информацию о пользователей, выполнив ряд простых шагов по настройке. Закрытый аккаунт делает невозможным просмотр основной информации нашей страницы, что позволит избежать ненужных разбирательств с государственными органами. Если вы беспокоитесь о вашей приватности, теперь вы знаете, как можно закрыть свой профиль в соцсети ВК. Так ваши данные станут доступны лишь вашим друзьям.

 

2 Комментариев

  1. Нужно удалять друзей которые стоят на первом месте и потом обратно удалять так будет тот кто был тогда на 2 месте а потом того кого удалил надо добавить обратно он так же на 6 месте и т.д продолжайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.