СделайкомпСмартфоныКак в Ватсапе скрыть время последнего посещения

Как в Ватсапе скрыть время последнего посещения

«WhatsApp» — одно из самых популярных в мире приложений, позволяющих обмениваться сообщениями и изображениями, совершать голосовые звонки. Несмотря на все свои преимущества, для многих оно не всегда комфортно. Ведь из-за отображения статуса «был» (была) другие пользователи могут непосредственно видеть дату и время, когда вы в последний раз заходили туда. И если у вас запущено данное приложение, и при этом вы не читаете получаемые сообщения, другие пользователи могут обвинить вас в игнорировании их мессаджей. Что же делать? Существуют способы, позволяющих полностью скрыть время вашего последнего посещения в мессенджере Ватсап. Давайте разберёмся, как это сделать.

Для чего нужно отображение времени последнего посещения в WhatsApp

Как известно, приложение «WhatsApp» задумывалось в первую очередь для общения. Сначала это был исключительно текстовый формат коммуникации, а затем приложение получило и голосовые функции.

WhatsApp - это, прежде всего, общение

Разработчики приложения прилагают множество усилий с целью сделать Ватсап максимально используемым и популярным. Одним из инструментов повышения популярности является функции «Last seen» («был», «была»), позволяющее пользователям видеть, когда человек последний раз пользовался мессенджером.

WhatsApp позволяет видеть, когда человек последний раз запускал приложение

Соответственно, если человек пользуется приложением регулярно, шанс связаться с ним через WhatApp возрастает. Это способствует повышению уровня коммуникации при помощи мессенджера, и росту его популярности.

Тем не менее, многие пользователи стремятся сохранить свою конфиденциальность пребывания в сети. И такое нарушение инкогнито нравится далеко не всем. Как же поступить такой ситуации? Давайте разберёмся, можно ли скрыть время своего последнего визита, и как это сделать.

Это пригодится: как в Ватсап создать стикер.

Каким образом скрыть свой визит в Ватсапе на Андроид

Чтобы спрятать время последнего посещения в WhatsApp на Android выполните следующее:

  1. Запустите ваш Ватсап;
  2. Кликните на кнопку с тремя точками сверху справа;
  3. В открывшемся меню тапните на «Настройки»;
    Выберите опцию настроек
  4. На открывшемся экране настроек тапните на «Аккаунт»;
    Далее выберите "Аккаунт"
  5. Перейдя в настройки вашего аккаунта выберите «Приватность»;
    Тапните на настройки приватности
  6. В перечне доступных опций тапните на «Время посещения»;
    Выберите опцию "Время посещения"
  7. На открывшемся экране выберите «Никто» (в этом случае никто не увидит время вашего последнего посещения).
    Тапните на опцию "Никто", если вы не хотите, чтобы люди видели время вашего посещения Ватсап
  8. Также вы можете выбрать «Мои контакты», если хотите, чтобы ваше присутствие видели только люди из вашей телефонной книги.

Как отключить отображение времени посещения WhatsApp на iOS

Для яблочных девайсов перечень шагов, позволяющих не отображать ваши визиты на Ватсап выглядит следующим образом:

  1. Запустите ваш мессенджер;
  2. Перейдите на нижней панели с названиями разделов на вкладку «Настройки»;
  3. Тапните на опцию «Учётная запись»;
    Выберите опцию "Учётная запись"
  4. В меню учётной записи тапните на «Конфиденциальность»;
    Тапните на опцию "Конфиденциальность"
  5. В панели конфиденциальности нажмите на «Время посещения»;
    Тапните на указанную опцию для настройки отображения времени вашего посещения Ватсапа
  6. В открывшемся меню выберите «Никто» (или, при желании, «Мои контакты»).
    Выберите опцию "Никто"

Также будет полезным отключить опцию «Отчёты о прочтении», позволяющие другие пользователям видеть, что вы прочитали их мессаджи. Для этого передвиньте соответствующий ползунок влево.

При необходимости деактивируйте опцию "Отчёты о прочтении"

Что необходимо помнить при общении в мессенджере

При активации перечисленных опций необходимо кое-что уяснить.

На что обратить внимание:Пояснение:
Невозможно полностью сделать активность невидимой.Благодаря данным шагам вы не сможете скрыть свой статус «в сети», а также «печатает...» в Ватсапе.
Функция работает и для других абонентов.Если вы скрываете свой статус последнего посещения, вы также не сможете видеть время последнего посещения других, интересующих вас, пользователей.
Невозможность видеть отчеты.Если вы деактивируете упомянутую нами опцию «Отчёт о прочтении», тогда у вас не получиться увидеть отчёты о прочтении других людей. При этом в групповых чатах такие отчёты о прочтении будут видны всегда.
Нельзя предугадать действия других абонентов.Если другой контакт отключил упомянутый «отчёт о прочтении», вы не сможете видеть, просмотрел ли он обновление вашего статуса.

Можно ли скрыть определенный контакт в WhatsApp

Если вы не хотите, чтобы какой-либо контакт видел время вашего посещения или просматривал ваш онлайн-статус, тогда, возможно, стоит подумать об его блокировке. В этом случае данный контакт не будет видеть, когда вы были в сети. Также он не сможет связаться с вами с помощью Ватсап.

Если вы решили прибегнуть к данному методу, тогда выполните следующее:

  1. Запустите ваш WhatsApp;
  2. Кликните на кнопку с тремя точками сверху справа;
  3. В открывшемся меню тапните на «Настройки»;
  4. На открывшемся экране настроек тапните на «Аккаунт»;
  5. Перейдя в настройки аккаунта выберите «Приватность»;
  6. В меню приватности ниже тапните на «Заблокированные»;
    Нажмите на "Заблокированные"
  7. В открывшемся меню блокировки тапните вверху на кнопку с изображением плюсика, и добавьте человека из вашей записной книги в меню блокировки;
    Нажмите вверху на изображение плюсика
  8. Также вы можете скрыть нужного человека прямо в чате, тапнув на кнопке с тремя точками, и выбрав опцию «Заблокировать» в появившемся меню.
    В появившемся меню выберите "Заблокировать"

После того, как данный пользователь будет заблокирован, он не сможет отправлять вам мессаджи, видеть ваш статус и когда вы были в сети. Дозвониться вам через WhatsApp он (она) также не сможет.

Это интересно: как отправить Мемоджи в Ватсап, ВК и Инстаграм.

Заключение

Помните, что при выполнении перечисленных шагов вы не сможете видеть, когда другие люди пользовались приложением. Потому подходите к использованию данной функции грамотно. И тогда решение проблемы, когда в Ватсапе нужно скрыть время вашего последнего посещения, принесет только положительный результат.

Комментарии

Комментарий отправляется без регистрации и модерируется