44200 код какой страны

Каждый день многие из нас общаются с абонентами различных операторов. И среди этого множества звонков могут быть входящие как со стационарных, так и с мобильных телефонов России и зарубежных государств. И, конечно, многим из нас интересно, откуда звонки поступают, и чего хотят на том конце. Информация, имеющаяся в сети, очень разрознена, но мы попытаемся собрать её в единое целое и рассказать, какой стране принадлежит телефонный код 44200. Также узнаем, что нам пытаются предложить звонящие с этого номера.

Какой стране принадлежит телефонный код 44200

Для начала попробуем узнать, какому региону принадлежит данный код. Найденная информация показала, что, если входящий вызов осуществляется с номера, начинающегося с +44, то звонок совершается из Великобритании (так ли это на самом деле, рассмотрим далее). А сочетание цифр +44200 говорит о том, что нам звонят из столицы Соединенного Королевства – Лондона. Великобритания, расположенная на острове к северо-западу от континентальной Европы, является мировой державой. Лондон входит в число крупнейших европейских городов и представляет собой один из ведущих финансово-экономических мировых центров.

Звонят из Великобритании

Код 44200 принадлежит Лондону

Среди операторов Лондона, номера которых начинаются с 44200, имеются такие телекоммуникационные компании, как:

  • London National Dialling;
  • Vodafone Ltd (Thus);
  • Citrus Telecommunications Ltd;
  • Skycom Ltd;
  • Six Degrees Unified Comms Limited и другие.
Оператор, работающий в Великобритании

Vodafone — один из лондонских операторов

Читайте также: 235 код какой страны.

Как позвонить на лондонский номер

Вообще номер 44200 – это продолжение кода 4420, который официально принадлежит Лондону. Второй ноль в коде является уже началом телефонного номера абонента.

Если мы хотим позвонить в London, то необходимо действовать следующим образом:

  • Звоним с мобильного – набираем +44-20-0… <номер телефона>;
  • Набираем номер со стационарного – вводим 8-10-44-20-0…<номер телефона>;
  • Совершаем звонок из офиса – нажимаем 9-8-10-44-20-0…<номер телефона>.

Если стационарный телефон (домашний или офисный) принадлежит не “Ростелекому”, то вместо 10 будет набираться другая цифровая комбинация. К примеру, у Комстар-ОТС это 28, у Арктел – 26. Данную информацию необходимо уточнить у своего оператора.

Арктел - телефонный оператор

Телекоммуникационная компания Арктел

Сделаем небольшую расшифровку набираемых цифр:

  • 8 – для выхода на междугороднюю связь;
  • 10 – для установления международной связи;
  • 44 – телефонный код Соединенного королевства, определенный Международным консультационным комитетом по телефонии и телеграфии;
  • 20 – код Лондона;
  • 0 – начало номера в интересующей нас цифровой комбинации 44200.

Примеры набора номеров с кодом 44200 с разных типов телефонов, рассмотренных выше:

  • +44-20-0845-46-47 – с мобильного;
  • 8-10-44-20-0845-46-47 – с домашнего;
  • 9-8-10-44-20-0845-46-47 – с внутреннего офисного.

Для получения дополнительной информации почитайте, 65 код какой страны.

Кто же на самом деле звонит с номера 44200

Цифровые технологии развиваются. И сегодня в России не представляет труда заказать и купить себе виртуальную сим-карту для совершения звонков через интернет (в т. ч. при помощи различных приложений – Skype и ему подобных). И необязательно это делать из другой страны. Как раз Skype, по высказываниям пользователей, активно использует комбинацию 44200. Делается это с целью обзвона потенциальных клиентов и предложений каких-либо услуг. Как отмечают люди, которым поступали звонки с подобных номеров, звонящие не обращаются к абоненту по имени. Это говорит о том, что при покупке или краже базы данных злоумышленники приобретают только номера телефонов, без какой-либо дополнительной информации.

Суть разговора с абонентом, звонящим с номера 44200, заключается в предложении:

  • поучаствовать в биржевых и других финансовых играх;
  • вложить деньги в инвестиции с баснословными прибылями;
  • сыграть в лотерею;
  • принять участие в других “очень выгодных” проектах.

Мошенники даже организуют собственный колл-центр, откуда сами (обычным способом или через Skype и другие приложения) совершают звонки или принимают входящие от всех еще сомневающихся потенциальных жертв.

Так же читайте о том, 2359 код какой страны.

Что нужно делать, если поступил звонок с номера +44

Если вам звонят с номера, начинающегося на 44200 – ответьте, вдруг на том конце знакомый человек, действительно нуждающийся в помощи. Если же это не так, сразу завершайте разговор и заносите номер, с которого был совершен входящий вызов, в черный список своего телефона, чтобы больше не принимать звонки от этого абонента.

Заключение

Мы разобрались, какой стране принадлежит код 44200. А также выяснили, что звонки могут поступать не только из Лондона, которому принадлежит данная комбинация, но и из России и других стран через Skype. Будьте внимательны и не поддавайтесь на настойчивые уговоры звонящих. Не участвуйте ни в каких сомнительных проектах и берегите свои деньги и нервы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.