СделайкомпПрограммыКак запретить удалять и пересылать сообщения в Телеграмме

Как запретить удалять и пересылать сообщения в Телеграмме

Конфиденциальность и безопасность – те киты, на которых зиждется наша активность в сети. Выходя в Интернет, мы напрямую заинтересованы, чтобы наша переписка не попала в чужие руки, и не были использованы злоумышленниками. Мессенджер Телеграмм уделяет особое внимание вопросам безопасности, внедряя в свой функционал новые инструменты, направленные на удобство пользования мессенджером. Одним из таких инструментов стал запрет на пересылку сообщений из группы в Телеграмм. Как его осуществить, и возможно ли запретить удаление сообщений в популярном мессенджере? Расскажем в нашем материале.

Запрет пересылки сообщений в Телеграмм в группе

Как известно, общение в группах Телеграмм не редко выходит за стандартные лекала. В группах постится множество сомнительных материалов, иногда со сценами насилия, пыток, порнографии, обилием обсценной лексики и другим схожим контентом. Не редко пользователи групп пересылают данные материалы другим людям, что является нежелательным для создателей группы, и может привести к различным непредсказуемым последствиям.

Осознавая это, разработчики Телеграмм в в декабре 2021 года предоставили создателям и администраторам групп и каналов возможность запретить пересылать сообщения из группы (канала) в Телеграмм. Теперь подписчики вашей группы не смогут копировать, сохранять или пересылать материалы из вашей группы при условии, что вы запретите это в настройках группы.

Чтобы запретить пересылать сообщения из группы в Телеграмм выполните следующее:

  1. Перейдите в вашу группу (канал) в Телеграмм;
  2. Нажмите на кнопку в виде трёх вертикальных точек справа сверху;
  3. В открывшемся меня выберите опцию «Управление группой»;
  4. Далее нажмите на опцию «Тип группы»;
  5. Промотайте открывшуюся страницу настроек в самый низ, и выберите опцию «Запретить копирование»;
  6. Нажмите на «Сохранить» для сохранения изменений. Пересылка сообщений из вашей группы станет невозможной.

Это полезно знать: чем отличается Телеграмм канал от Телеграмм группы.

Как запретить пересылать сообщения из приватных чатов Телеграмм

Кроме запрета пересылки сообщений в группах и каналах Телеграмм, настройки популярного мессенджера дают возможность сохранить приватность при пересылке ваших сообщений. В этом случае при репосте ваших месседжей не будет отображаться ссылка на ваш аккаунт, что позволит сохранить инкогнито.

Для запрета пересылки ваших сообщений выполните следующее:

  1. Запустите ваш мессенджер Телеграмм;
  2. Нажмите на кнопку с тремя горизонтальными линиями слева сверху;
  3. В открывшемся меню выберите «Настройки»;
  4. Далее в меню настроек нажмите на «Конфиденциальность»;
  5. Затем нажмите на «Пересылка сообщений»;
  6. Выберите опцию «Никто» чтобы запретить кому-либо ссылаться на ваш аккаунт при пересылке ваших сообщений. Также функционал данной настройки позволяет выбрать пользователей, которым будет недоступна возможность сослаться на ваш аккаунт;
  7. Для сохранения произведённых изменений нажмите на «Сохранить» ниже.

После этого в отправленных вами сообщениях не будет размещаться ссылка на ваш аккаунт в случае, когда сообщение будет переслано в другой чат.

Можно ли запретить удалять сообщения в Телеграмм?

Как известно, функционал мессенджера Телеграмм позволяет удалять не только свои сообщения в личных чатах, группах и каналах, но и чужие сообщения в приватной беседе. Вы можете удалить как отдельное сообщение, так и целый чат, поставив вашего собеседника перед свершившимся фактом.

Тем не менее, многие пользователи ищут возможности запретить удалять сообщения в Телеграмм. К сожалению, на сегодняшний момент такой возможности нет. Разработчики мессенджера решили оставить функционал их программы открытым и динамичным, позволив пользователю в любой момент удалить его сообщения, а также сообщения собеседника.

Некоторые умельцы используют софт уровня «Telegram Anti-Delete Protection Tool», позволяющий время от времени сохранять историю чатов, тем самым избегая удаления месседжей. Но функциональность такой программы сомнительна, потому большой популярности она так и не приобрела.

Это также пригодится: как посмотреть кто поставил реакцию в Телеграмме.

Заключение

В нашем материале мы разобрали включение запрета на пересылку сообщений в мессенджере Телеграмм, и можно ли запретить удалять сообщение в мессенджере. Функционал Телеграмм позволяет запретить пересылку уведомлений в группах, а также отключить возможность ссылаться на ваш аккаунт при перепосте ваших сообщений. Отключение удаления сообщений Телеграмм пока не доступно, так как это противоречит сути концепции популярного мессенджера.

Комментарии

Комментарий отправляется без регистрации и модерируется
Adblock
detector