СделайкомпИнтернетКак оплатить Airbnb из России в 2022

Как оплатить Airbnb из России в 2022

Многие из нас любят путешествовать. Это добавляет в жизнь ярких красок, дарует новые впечатления, делает жизнь лучше, богаче, счастливее. В поездках по различным странам мы часто пользуемся вспомогательными сервисами для аренды жилья, одним из которых является известный в мире «Airbnb». Начало конфликта на Украине и последовавшие за этим антироссийские санкции вынудили «Airbnb» покинуть российский рынок. Можно ли пользоваться «Airbnb в России, и как в 2022 году оплачивать услуги сервиса? Расскажем в нашем материале.

Уход Airbnb из России в 2022 году

Вслед за началом спецоперации на Украине незамедлительно последовали западные санкции, направленные на причинение максимального вреда российской экономике. Россию покинули платёжные системы «Visa» и «MasterCard», системообразующие банки были отключены от «SWIFT», многие западные компании ушли из российского рынка. В число таких компаний оказались компании «Airbnb» и «Booking Holdings» - владельцы популярных сервисов аренды жилья airbnb.com и booking.com.

04 марта 2022 года сервис «Airbnb» заявил о приостановке своей работы в России и Беларуси. Возможность забронировать жильё с помощью функционала сервиса оказалась заблокирована.

04 апреля 2022 санкции были ужесточены. Сервис запретил россиянам и белорусам бронировать жильё в других странах с помощью функционала «Airbnb». Вся оплаченная бронь были отменена, при этом деньги вернули не на карту, а на пользовательский счет в Airbnb в форме бонусов. Потратить бонусы на текущем этапе оказалось невозможно.

Позже представители сервиса заявили, что они не препятствовали россиянам возможность арендовать жильё в других странах через «Airbnb». А предыдущая новость о прекращении работы сервиса касалась лишь бронирований на территории России и Белоруссии.

Таким образом, российские и белорусские пользователи оказались в ситуации невозможности воспользоваться Airbnb в России и оплатить забронированное им жильё. Но есть ли возможности обойти данные ограничения? Давайте рассмотрим этот вопрос пристальнее.

Читайте также: как оплатить Тиндер после санкций в России?

Откройте карту зарубежного банка

Одним из действенных способов, позволяющих обойти санкционные ограничения и оплатить бронирование в Airbnb, является получение банковской карты зарубежного банка. Обычно для этого выбирается ближайшая страна (например, Казахстан), в которой открывается банковская карта одного из казахских банков, который понадобится посетить лично. Поскольку Казахстан избежал санкционного прессинга, с помощью полученной вами карты вы можете оплачивать услуги сервиса Airbnb за границей.

Карты китайской платёжной системы «UnionPay» для оплаты услуг «Airbnb» не работают.

Оплата услуг сервиса через родственника или знакомого за рубежом

Функционал сервиса Airbnb поддерживает оплату услуг сервиса с помощью банковской карты другого человека. Последним может выступать ваш родственник или знакомый за рубежом. Понадобится авторизоваться в вашем аккаунте на сервисе (может понадобиться VPN), после чего в способах оплаты привязать банковскую карту данного человека. Далее оплатите платёж с её помощью. Опыт других пользователей подтверждает возможность использования карты другого человека для оплаты бронирования на «Airbnb».

Учтите также, что при внесении данных чужой карты в способах оплаты «Airbnb» необходимо избежать активации опции «Хранить информацию о кредитной карте». Также помните, что если вы укажите данную карту как единственную зарегистрированную вашу карту, данные о ней невозможно будет удалить.

Работают ли с Airbnb посредники

К сожалению, мы не нашли посредников, предлагающих возможность оплаты услуг Airbnb для российских пользователей. Потому воспользоваться такими видами услуг вы не сможете.

Это пригодится: как оплатить подписку Google One в России.

Чем заменить Airbnb в России?

Разобрав действенные способы оплаты услуг Airbnb в России в 2022 году, перечислим также несколько действующих российских сервисов-альтернатив, позволяющих бронировать жильё в России. Среди них:

  • ostrovok.ru – ведущий российских сервис для бронирования жилья, позволяющий снимать номер или апартаменты в более чем 200 странах мира. Имеет круглосуточную службу поддержки, позволяет оплату картой одного из российских банков;
  • sutochno.ru – популярный российский сервис, позволяющий бронировать жильё за границей – дом, квартиру или комнату. Сервис работает преимущественно по России, но позволяет находить и зарубежные варианты, преимущественно ближнее зарубежье. Оплата за бронирование с помощью данного сервиса проводится преимущественно при заселении;
  • couchsurfing.com – сервис, объединяющий путешественников со всего мира. Позволяет не только бесплатно получить жильё, но и сдать собственное жильё в аренду. Позволяет искать жителей различных стран, готовых приютить у себя путешественников.

Видео:

В нашем материале мы рассмотрели способы, позволяющие оплатить бронирование жилья на сайте Airbnb в 2022 году. На текущий момент действенными способами оплаты является оплата платёжной картой другой страны, а также помощь ваших родственников и знакомых. Другие способы оплаты (в частности, оплата картами платёжной системы «Мир») на текущий момент не доступны. Потому рекомендуем получить карту зарубежного банка и оплачивать услуги Airbnb с её помощью.

4 комментария

Комментарий отправляется без регистрации и модерируется
Татьяна
Неверно! Даже картой, выпущенной в Казахстане, не даёт оплатить. Сервис видит, что вход выполнен из РФ , даже при использовании vpn. Не удалось сделать бронь
Валерий
Абсолютно верно!
Алнкмей
Татьяна, можно обойти
Виктор
Супер, спасибо! :)
Adblock
detector